Эксперты перечислили наиболее значимые предпочтения покупателей дорогой недвижимости

The Epoch Times25.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Эксперты перечислили наиболее значимые предпочтения покупателей дорогой недвижимости
Фото: poselki.vizd.ru
Эксперты компании TWEED по итогам зимы отмечают изменение предпочтений покупателей дорогого сегмента загородной недвижимости.

Как отмечает портал ГдеЭтотДом.РУ согласно заключениям компании TWEED в последнее время больше не пользуются прежним спросом большие земельные участки. В частности сильно упала популярность участков площадью от 20 соток и выше.

По словам аналитиков компании теперь распространенным требованием к участку является площадь до 15 соток с домом примерно 350 кв.м. Причем эту тенденцию при проектировании уже стали учитывать.

Так, в новом поселке на Ильинке, который только готовится к выходу на рынок, произошло разукрупнение первоначальной модели. Теперь здесь основным предложением являются дома 330 кв.м. на участках в 13 соток – и все это в бюджете 1,2-1,5 млн. долларов. Весьма востребованы участки по 15 соток в старой части «Николино», в поселке «Княжье озеро» популярны участки 8 соток.

Кроме того, существенно изменилась и бюджетная составляющая покупок – те, кто раньше искал предложение в районе 10 млн. долларов, сейчас обратили свое пристальное внимание на предложения с бюджетом 2.5 млн. долларов.

Причины эксперты видят в продолжающемся влиянии экономического кризиса, а также во влиянии западных ценностей, где не принято кичиться богатством и при хороших заработках тем не менее, исповедовать рациональную среду обитания в пользу внутреннего комфорта, семейных ценностей, здорового образа жизни.

Как, например, в жилом комплексе «Олимпийская деревня Новогорск», где дома изначально предлагались с участками от 2,5 до 8 соток — это связано с тем, что на территории комплекса расположена обширная образовательно-спортивная инфраструктура.

Очевидно, что сегодняшний покупатель предпочитает, вместо того, чтобы оплачивать коммунально-эксплуатационные платежи огромных территорий, направлять средства на оплату специализированных детских школ или центров дополнительного образования.

В итоге, на сегодняшний день, как резюмируют аналитики, – начинает господствовать тенденция разумной достаточности против огромных особняков, где тратятся немалые средства на эксплуатацию объекта.

Сейчас же предпочитают качественное жилье с небольшой площадью и с инфраструктурой широкого спектра, где все находится в шаговой доступности.

*****

Шкафы-купе многими используются для «увеличения» пространства там, где его особенно не хватает – в прихожих. Но бывает, что из-за какого-нибудь пустяка, вроде поломки нижнего или верхнего шарнира, он перестаёт нормально функционировать. И тогда нужен либо ремонт шкафов-купе, либо новый шкаф. Последнее, хоть и обновит гарнитур, но обойдётся гораздо дороже.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА