Власти Китая, смягчая наказание бежавшим за границу чиновникам, готовят себе путь к отступлению

The Epoch Times26.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Власти Китая, смягчая наказание бежавшим за границу чиновникам, готовят себе путь к  отступлению
Власти Китая, смягчая наказание бежавшим за границу чиновникам, готовят себе путь к отступлению. Фото: news.mop.com
По сообщению официального информационного агентства «Жэньминь Жибао», 23 февраля, на девятой сессии Постоянного Комитета Всекитайского собрания народных представителей были представлены на рассмотрение поправки в уголовный кодекс Китая.

В одной из них говорится, что «если госслужащий сбежал за границу во время несения службы, покинул свой пост, или остался во время командировки за границей, он будет приговорен к 5 годам тюремного заключения; в случае особо тяжкого преступления – к 10 годам».

Такое решение вызвало у многих китайцев непонимание. Один китайский пользователь Интернета по имени «Парни из Шаньдуна» оставил комментарий на сайте новостей: «Что это за поправка? Если они изменили Родине, то будут расстреляны, почему сделали для чиновников исключение? Закон можно изменить как угодно для чиновников, чтобы приготовить себе путь к отступлению?»

Как сообщается, по официальной процедуре, эти поправки будут представлены на третье рассмотрение Всекитайского собрания народных представителей. После их принятия, закон с 1 мая этого года вступит в силу.

В тоже время, китайские власти приняли решение отменить смертную казнь нарушителям закона в экономической сфере: мошенникам, контрабандистам и бизнесменам, уклоняющимся от уплаты налогов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА