Выбраны талисманы Сочи-2014: Зайка, Леопард и Белый мишка

The Epoch Times27.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Выбраны  талисманы  Сочи-2014: Зайка, Леопард и Белый мишка
Выбраны талисманы Сочи-2014: Зайка, Леопард и Белый мишка. Фото с сайта talisman.sochi2014.com
Зайка, Леопард и Белый мишка по итогам голосования телезрителей были выбраны талисманами Сочи-2014. О результатах голосования сообщил Первый канал 26 февраля в прямом эфире. За трех кандидатов в талисманы было отдано в общей сложности 62 процента голосов.

Солнышко, Снегирь, Матрешки, Дельфин и Бурый медведь набрали меньшее количество голосов, и в талисманы не попали. Дед Мороз, который считался одним из фаворитов, из борьбы выбыл, так как не может стать собственностью МОК.

Символами Паралимпийских игр-2014 станут Лучик и Снежинка.

Напомним, список лучших вариантов талисмана Сочи-2014, составленный экспертным жюри конкурса на основе присланных со всей России лучших идей, был обнародован 21 декабря 2010 года. Официальное представление финалистов-претендентов конкурса талисманов состоялось 7 февраля в эфире Первого канала.

Незадолго до голосования премьер-министр России Владимир Путин назвал своего фаворита, он сказал, что ему нравится леопард, который в итоге и набрал больше всего голосов — 28 процентов. Мишка получил 18 процентов голосов, а Зайка — 16.

В голосовании приняли участие более миллиона человек: во время голосования по выбору талисманов зимних Олимпийских игр Сочи-2014 поступило около 1,4 миллиона звонков и SMS-сообщений, сообщил на итоговой пресс-конференции председатель экспертного жюри по выборам талисманов ОИ-2014, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА