Китай отменил смертную казнь за 13 видов экономических преступлений

The Epoch Times27.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Китай официально сократил количество преступлений, грозящих смертной казнью. Поправки в основной закон КНР были утверждены на очередной сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, которая завершилась в пятницу, 25 февраля.


СМИ Китая сообщают, что из общего количества «расстрельных статей», а их на сегодня в Поднебесной насчитывается 68, исключены 13, касающиеся экономических преступлений, такие как вывоз из страны золота и культурных ценностей, подделку документов с целью уклонения от налогов и другие. Отменена также смертная казнь людям старше 75 лет, кроме преступников, совершивших преступления с особой жестокостью.
Вероятнее всего, с внесением поправок в Конституцию КНР, казни смогут избежать крупные коррупционеры, что приведет к еще большему расцвету казнокрадства.
На сегодня в мире насчитывается 68 стран, которые в качестве высшей меры наказания применяют смертную казнь. В 130 странах смертная казнь отменена. Официальные данные международной правозащитной организации «Международная амнистия» подтверждают лидерство Китая в мире по числу приводимых в исполнение ежегодно смертных приговоров.
В Китае за 2009 и первую половину 2010 года были казнены около 5 тыс человек.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА