В Ливии европейские страны временно закрывают свои посольства

The Epoch Times27.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
В Ливии европейские страны временно  закрывают свои посольства
В Ливии европейские страны временно закрывают свои посольства. Фото: MARTIN BUREAU/AFP/Getty Images
В столице Ливии Триполи, в связи с ухудшением обстановки, кроме ранее объявленных США, Канады и Японии, свои посольства временно закрыли Франция, Чехия и Британия.
Франция и Великобритания уже завершили эвакуацию своих граждан из Ливии. Чехия 27 февраля, в воскресенье, также призвала своих граждан, по соображениям безопасности, срочно покинуть Ливию.
Начиная с 15 февраля в Ливии не прекращаются акции протеста. Митингующие требуют ухода Муамара Каддафи, который находится у власти уже 42 года. По данным правозащитных организаций, в ходе протестов уже погибли не менее двух тысяч человек.
О закрытии своих посольств в Триполи ранее сообщили США, Канада, Япония и другие страны. США объявили о том, что вводят санкции против правительства Ливии, возглавляемого Муаммаром Каддафи. Джей Карни, пресс- секретарь Белого дома, 25 февраля сообщил, что санкции уже согласованы с европейскими союзниками, и близки к окончательному утверждению.
Джей Карни также добавил, что США намерены предпринять меры, направленные на привлечение правительства Ливии к ответственности с помощью ООН. «Полковник Каддафи потерял доверие своего народа», — сказал Карни.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА