В Ливии европейские страны временно закрывают свои посольства

логотип Epoch times
В Ливии европейские страны временно  закрывают свои посольства

В столице Ливии Триполи, в связи с ухудшением обстановки, кроме ранее объявленных США, Канады и Японии, свои посольства временно закрыли Франция, Чехия и Британия.
Франция и Великобритания уже завершили эвакуацию своих граждан из Ливии. Чехия 27 февраля, в воскресенье, также призвала своих граждан, по соображениям безопасности, срочно покинуть Ливию.
Начиная с 15 февраля в Ливии не прекращаются акции протеста. Митингующие требуют ухода Муамара Каддафи, который находится у власти уже 42 года. По данным правозащитных организаций, в ходе протестов уже погибли не менее двух тысяч человек.
О закрытии своих посольств в Триполи ранее сообщили США, Канада, Япония и другие страны. США объявили о том, что вводят санкции против правительства Ливии, возглавляемого Муаммаром Каддафи. Джей Карни, пресс- секретарь Белого дома, 25 февраля сообщил, что санкции уже согласованы с европейскими союзниками, и близки к окончательному утверждению.
Джей Карни также добавил, что США намерены предпринять меры, направленные на привлечение правительства Ливии к ответственности с помощью ООН. «Полковник Каддафи потерял доверие своего народа», - сказал Карни.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Экипировку Felin закупят у французской компании для российских солдат
  • Джулиана Ассанжа экстрадируют в Швецию?
  • Землетрясение в Крайстчерче стало огромной трагедией для россиян
  • В КНДР начались народные протесты
  • Новая Зеландия. Количество погибших в результате землетрясения в Крайстчёрче возросло до 75 человек, введен режим ЧП и комендантский час
  • Комментарии:
    Рекомендуем