На заседании ООН по правам человека в Женеве выступит глава МИД РФ

The Epoch Times27.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
На заседании ООН по правам человека в Женеве выступит глава МИД  РФ
На заседании ООН по правам человека в Женеве выступит глава МИД РФ, Сергей Лавров. Фото: MLADEN ANTONOV/AFP/Getty Images
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отправляется 27 февраля с трехдневным рабочим визитом в Женеву. Здесь он выступит на 16-й сессии Совета ООН по правам человека, а также примет участие в пленарном заседании Конференции по разоружению. После запланированы переговоры с президентом Швейцарской Конфедерации Мишлин Кальми-Рей, возглавляющей также внешнеполитическое ведомство Швейцарии.

Выступление в женевском Дворце Наций министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова — это первый опыт участия главы МИД РФ в сессии Совета ООН по правам человека. Ранее Россия на уровне министров не принимала участие в Совете ООН по правам человека, который был создан в 2006 году.

Эксперты отметили поездку главы МИД РФ на сессию Совета как момент, призванный подчеркнуть, что вопросы соблюдения прав человека для России являются далеко не второстепенными.
Как сообщили в МИД РФ, в своем выступлении Сергей Лавров отметил необходимость комплексной модернизации как отдельных стран, так и всей системы международных отношений на основе традиционных ценностей, таких как достоинство, свобода и ответственность личности, справедливость и равноправие в целях достижения стабильного и безопасного миропорядка.
В дипломатических кругах высказывают предположение, что министр иностранных дел РФ выразит и реакцию на происходящее в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Не исключается возможность встречи Сергея Лаврова с госсекретарем США Хиллари Клинтон.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА