В Китае появилась новая опасная еда: горючие вермишели

The Epoch Times27.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
По сообщению газеты «Дахэ», 19 февраля редакция получила жалобы о новой опасной еде — «горючие вермишели». В ходе журналистского расследования корреспондент купил вермишель, и эксперимент подтвердил жалобу местных жителей: намоченная вермишель легко горит, и одновременно издает сильный химический запах.

Местный житель Чжан из города Чжэнчжоу, сообщил редакции о следующем: «Днем я купил вермишель, и когда стал готовить, случайно две палочки вермишели повисли на краю кастрюли, и под огнем стали гореть. Я удивился, и испытал на огне остальную вермишель, — все горит и одновременно испускает химический запах, непонятно, что там за химические добавки».

В ходе журналистского расследования, корреспондент газеты обошел 10 цехов, где изготавливают вермишель, и убедился, что во всех этих цехах используют химические добавки. На вопрос, зачем это надо? Хозяин ответил, что это для того, чтобы вермишель не развалилась при варке.

«Все так делают, у нас ещё все по-божески, от таких добавок не будет явного отрицательного воздействия на здоровье, другие мастерские прямо добавляют алюминиево-калиевые квасцы, отчего вермишель просто блестит…»

По словам экспертов, иногда сухая вермишель может гореть, но не так сильно и непрерывно, а когда горит намоченная вермишель, это показывает, что в ней есть сильные химические добавки. На самом деле, чтобы вермишель не развалилась при варке, можно просто добавить яйцо и соль, не обязательно использовать вредные химические добавки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА