В Китае приехавший на заработки парень был вынужден поселиться на дереве

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
В Китае приехавший на заработки парень был вынужден поселиться на дереве

В последнее время официальные китайские СМИ очень много пишут о том, что в стране значительно повысился уровень зарплат, но теперь компании не могут найти работников. Однако случай с 20-летним парнем, приехавшим искать работу в город Нанкин заставляет задуматься о правдивости этих сообщений.

Как сообщает издание «Янцзы Ванбао», несколько дней назад житель Нанкина по фамилии Чжоу вечером шёл домой и вдруг услышал храп. Он подумал, что какой-то бездомный спит на дороге, но вокруг никого не было видно. И только потом он заметил, что звук исходит сверху. Подняв голову, Чжоу увидел прямо над собой на высоте трёх метров человека, обхватившего ствол и крепко спящего.

Вскоре под деревом собралась толпа зевак и парень проснулся от их шума. Он ловко спрыгнул на землю и рассказал любопытным прохожим, что приехал из деревни провинции Цзянсу на заработки, но уже долго не может найти работу и деньги у него все кончились. Ему ничего не оставалось, как ночевать на дереве.

Он пояснил, что у них в деревне часто спят на деревьях и он уже привык поэтому не надо бояться, что он может упасть.

На счастье парня среди собравшихся оказался хозяин местной закусочной. Ему стало жалко молодого человека и он взял его к себе учеником повара, а также определил жить в закусочной. Парень крайне обрадовался и пообещал хорошо и усердно работать.

Многие китайские пользователи Интернета, прочитав эту новость, говорят, что реальность снова расходится с сообщениями официальных СМИ.

«По телевизору каждый день говорят, что на заводах уже подняли зарплату до 3–5 тыс. юаней ($428–714) и не могут набрать рабочих. Прочитал эту статью и невольно подумал, что правительство снова фабрикует ложь», — пишет один из них.

«Даже в самых развитых городах есть бедные, и даже самая мощная политическая пропаганда иногда разбивается реальностью», — пишет другой.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА