Египет: новые поправки в Конституцию

The Epoch Times27.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Египет: новые поправки в Конституцию
Египет: новые поправки в Конституцию. Фото: Spencer Platt/Getty Images
Конституция Египта существенно изменилась после недавних массовых выступлений граждан страны. Теперь время власти президента ограничивается двумя сроками по четыре года.

Эти новшества имеют временный характер, так как в стране не прошли новые выборы, соответственно, эти документы не могут приниматься. Интересно, что внести эти поправки в Конституцию предлагал ещё Хосни Мумбарак.

Полный же перечень поправок граждане смогут узнать через 10 дней. После чего проведут референдум. Ожидается, что принятие этих поправок позволит провести настоящие демократические выборы в стране. Так, например, граждане Египта требуют, чтобы всем было дано право участвовать в выборах.

Временно у власти стал Высший совет вооружённых сил во главе с генерал-майором египетской армии Тареком аль-Махди. Они распустили парламент и пообещали отдать власть после проведения в стране выборов.

Новая демократия в стране ощущается. Верховный совет вооружённых сил Египта извинился перед народом за применение военной силы и пообещал, что все задержанные будут отпущены.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА