Астероид «216 Клеопатра» опасен для нашей планеты

The Epoch Times27.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Астероид «216 Клеопатра» опасен для нашей планеты
Астероид «216 Клеопатра». Фото с astronet.ru
Астероид «216 Клеопатра» представляет серьёзную опасность для нашей планеты. Гигантский астероид длиной 217 километров неожиданно изменил траекторию, и бразильские ученые говорят, что существует опасность его столкновения с Землёй. До этого его орбита пролегала между Марсом и Юпитером.


Этот астероид обнаружил в 19 веке австрийский астроном Иоганн Пализа. Гигантский обломок, похожий по форме на кость, имеет ещё два спутника диаметром 3 и 5 км. Ученые предполагают, что столь необычная форма объясняется тем, что он сформирован в результате слипания двух крупных астероидов. Состоит он из металлов, в основном, никеля и железа. Поверхность астероида усыпана ледяными и каменными булыжниками. Ученые предполагают, что внутри может находиться магнитное ядро.

Кроме того, ученые обнаружили ещё 19 астероидов, потенциально опасных для Земли. Почти месяц понадобился для уточнения траектории их движения, теперь вычислили, по меньшей мере, 2 астероида, угрожающих Земле столкновением в течение ближайших 100 лет. Астрономы уверены, что количество астероидов будет увеличиваться.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА