В столице появится ипотека для поддержки соцработников

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
В столице появится ипотека для поддержки соцработников
Фото: kaliningradfirst.ru
В частности, власти Москвы планируют внедрить новые механизмы социальной поддержки педагогов. Об этом говорится в проекте госпрограммы развития системы образования столицы на 2012-2016 годы, опубликованной на сайте департамента образования.
Однако при этом неизвестно, каких условиях предполагается кредитовать педагогов и какой банк возьмет на себя эту функцию. Между тем реализацией социальных ипотечных программ в столице занимается коммерческий банк «Московское ипотечное агентство» (МИА, 100 процентов акций принадлежит правительству Москвы).

Банк выдает социальные ипотечные кредиты на приобретение квартиры в доме, построенном за счет горбюджета, покупку жилья на вторичном и первичном рынках московского региона, а также на приобретение квартиры в муниципальном доме с увеличением суммы кредита для благоустройства квартиры.

Кроме того, в программе сказано, что власти намерены обеспечить работникам образования уровень жизни, соответствующий стандартам среднего класса. Для этого они планируют регулярно индексировать заработную плату, внедрять новые механизмы соцподдержки (ипотека, страхование жизни, ведомственные преференции, «культурный пакет» и др.), а также создать грантовую поддержку учителей. Программой предусмотрено и увеличение адресной поддержки социально-незащищенных групп.

Предусмотрено и адресное финансирование индивидуальных планов профессионального развития, стажировки, введение статуса «педагог-мастер» для педагогов высокого профессионального уровня, организация педагогической магистратуры и создание центров подготовки лидеров образования.

Согласно документу, в Москве будет проводиться «непосредственный учет потребностей столичной экономики в квалифицированных работниках при формировании к 2016 году до 30% государственного задания на оказание образовательных услуг вузам на территории города».

Соципотекой могут воспользоваться очередники, молодые семьи, работники бюджетной сферы, многодетные семьи и ряд других категорий граждан.

По данным самого банка, в рамках реализации городской программы «Социальная ипотека» с 2005 года москвичам предоставили 14 тысяч кредитов на общую сумму более 6,7 миллиарда рублей. В 2010 году было выдано 2730 займов на сумму более миллиарда рублей.

Источник: Lenta, BFM

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА