Выдача новых водительских удостоверений началась в России

The Epoch Times01.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Выдача новых водительских удостоверений началась в России
Выдача новых водительских удостоверений в России начинается с 1 марта. Фото с сайта rus.ruvr.ru
Выдача новых водительских удостоверений в России начинается с 1 марта. Они вводятся для соответствия поправкам к требованиям Венской конвенции о дорожном движении 1968 г., принятым транспортным комитетом ООН в 2004 году.

Прежние российские права этим требованиям не отвечали. Поскольку за основу новых водительских прав были взяты стандарты, прописанные в Конвенции, эти права соответствуют международным стандартам.

Но для поездок на автомобиле за рубежом водителям придется по-прежнему получать дополнительные международные права, выдаваемые на основе российского водительского удостоверения. Международное водительское удостоверение (МВУ) оформляется в ГИБДД, срок действия которого — три года.

В новых водительских удостоверениях добавилось число категорий, дающих право на управление транспортными средствами с прицепом. Не будет также категории Е.

Пластиковая карточка удобна в пользовании, и позволяет избежать подделок. Для считывания личной информации водителя на постах ДПС и у патрулей будут специальные устройства. Такие устройства уже заказаны, и скоро начнутся их закупки, как сообщил Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД.

Водители могут спокойно пользоваться своими действующими водительскими правами до окончания срока их действия. Желающие смогут обменять старые водительские удостоверения на удостоверения нового образца.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА