Новый дебют хореографа и звезды балета Юнчиа Чена

Юнчиа Чен за время своей 27-летней карьеры стал обладателем многочисленных призов, почестей и наград. Фото: The Epoch Times

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Длинный список призов и наград Юнчиа Чена, его манеры и грация движений, - все выдает в нем артиста, который всю жизнь танцует на сцене.

Еще несколько лет назад Чен думал, что его танцевальная карьера закончена. Разрыв сухожилий стопы во время спектакля в 2004 году заставил его задуматься о своем возрасте. Но когда его пригласили на танцевальный конкурс в Нью-Йорке, он не стал упускать возможности остаться на сцене.

В 2005 году, когда он преподавал танцы в университете Искусств на Тайване, его нашла Тиа Шан, выпускница Балетной академии Пекина и хореограф труппы Shen Yun. Она убедила его принять участие в Танцевальном конкурсе телекомпании NTD в Нью-Йорке в 2007 году, где он занял первое место.

«На конкурсе я был удивлен тем, что все еще мог танцевать, и получил премию, ведь я уже принял решение уйти со сцены», — вспоминает Чен. Сейчас консультант Академии искусств Фей Тян Чен является хореографом и ведущим танцором прославленной труппы Shen Yun. Он видит цель своей жизни в сохранении культуры китайского танца для будущих поколений.

Его карьера танцора началась еще в детстве, в Китае, где он полюбил танец, но еще не мог выразить всю его глубину. «Когда я был ребенком, это было время «Культурной революции», и кроме пропаганды китайской компартии, нечего было смотреть», — рассказывает Чен.

В возрасте 11 лет он поступил в университет Гуишу на отделение танца, а в 16 лет, в 1984 году, стал танцором труппы Гуишу. В 1995 году он женился и переехал на Тайвань, где начинал свою танцевальную карьеру. Сейчас это стало семейной традицией — обе его сестры занимаются танцами.

Любовь Чена к искусству привела его к танцам, за которые он получил длинный список призов, включая такие престижные награды, как Gardener Award в 2008 году и Taiwans Formosa Award в 2004 году. В этом году за исполнительское мастерство он получил приз Flying Phoenix Dancer.

Танцор должен быть очень внимательным на сцене во избежание ошибок. Одним из способов концентрации внимания является вхождение в образ персонажа.

Карьера танцора требует огромных жертв, но, по мнению Чена, преимущества также велики: «Каждый танец досконально и детально изучается. Проходить испытания в течение многократных репетиций по-настоящему тяжело, и в этом трудном процессе мы должны находить радость».

Выверенные детали жестов и поз, сложнейшая хореография и значение всего танца настолько глубоки, что дают зрителям полное представление о традиционной китайской культуре.

Несмотря на свои успехи, Чэн не собирается почивать на лаврах. В ближайшие 5-10 лет он собирается подготовить учеников, которые будут представлять подлинный классический китайский танец на международной сцене.

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», - говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уроки нанофелтинга. Мастер-класс Татьяны Павловой. Урок первый
  • Солисты Мариинского театра Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина получили две премии «Грэмми»
  • В этом году выйдет новый роман о Шерлоке Холмсе
  • Рубенс, Пуссен и художники 17 века
  • Объявлены победители фотоконкурса в Нью-Йорке, организованного NTD


  • Top