Китайские дипломаты вновь заняты не своим делом

Член парламента Ян Коэн отметил, что шоу Shen Yun замечательное и должно быть доступно для всех. Он сказал, что тот факт, что мишенью лживой пропаганды стала система народного образования, является очень тревожным. Это хуже, чем обычные угрозы со стороны компартии Китая. Ян Коэн также подчеркнул, что видел представления Shen Yun несколько раз. Он считает, что эти шоу великолепны, и он рекомендует их всем, особенно молодым людям. Фото: minghui.caЧлен парламента Ян Коэн отметил, что шоу Shen Yun замечательное и должно быть доступно для всех. Он сказал, что тот факт, что мишенью лживой пропаганды стала система народного образования, является очень тревожным. Это хуже, чем обычные угрозы со стороны компартии Китая. Ян Коэн также подчеркнул, что видел представления Shen Yun несколько раз. Он считает, что эти шоу великолепны, и он рекомендует их всем, особенно молодым людям. Фото: minghui.ca Несколько организаций, причастных к проведению гастролей Shen Yun Performing Arts в Австралии, включая компанию Хуаньюй, организатора шоу Shen Yun, и театр Capitol, провели 21 февраля пресс-конференцию, на которой рассказали о том, как в Австралии местное китайское консульство пыталось устроить помехи презентации и концертам этой китайской труппы из США.

Китайское консульство в Сиднее разослало в консульства, находящиеся в Австралии, клеветнические по отношению к Shen Yun Performing Arts письма. Китайское консульство даже сделало настойчивые предложения родителям-китайцам попросить школьных руководителей и преподавателей сдать купленные билеты. Попытки помешать проведению концертов Shen Yun в Сиднее не увенчались успехом. Многие преподаватели и студенты пришли посмотреть шоу, и сказали, что они порекомендуют Shen Yun ещё большему числу людей, и даже организуют для просмотра шоу еще больше школьников и студентов.

На пресс-конференции выступили и ответили на вопросы СМИ следующие участники: Вина Ли, представитель Shen Yun Performing Arts; Ян Коэн, член парламента от Нового Южного Уэльса; Гордон Мойес, член Законодательного совета Нового Южного Уэльса, а также ведущие ток-шоу местной вьетнамской радиостанции.

Гордон Мойес осудил действия китайского консульства за вмешательство в дела Австралии. Гордон Мойес посмотрел несколько представлений Shen Yun и высоко оценил их. Фото: minghui.caГордон Мойес осудил действия китайского консульства за вмешательство в дела Австралии. Гордон Мойес посмотрел несколько представлений Shen Yun и высоко оценил их. Фото: minghui.ca

Джон Деллер, директор компании Universal Cultural Communications Ltd и представитель компании Shen Yun Performing Arts в Сиднее, сказал: «Нам недавно стало известно о пресс-релизе, выпущенном китайским консульством в Сиднее, порочащем Shen Yun Performing Arts […], в попытке оказать влияние на соблюдение прав и свобод, которыми мы пользуемся в Австралии. Коммунистический режим Китая уничтожил искусство в Китае, и ему нельзя позволить распространять свою цензуру в Австралии. Исполнительская труппа Shen Yun, основанная в Нью-Йорке, имеет право на свободу художественного выражения, которая невозможна в настоящее время в Китае, и она несёт доброту и чистоту традиционной китайской культуры народам мира.

Многие австралийцы посмотрели Shen Yun Performing Arts и получили незабываемые яркие впечатления от шоу. Разоблачение действий китайского консульства, направленных против Shen Yun, является очень важным и необходимым, так как австралийцы должны знать правду, чтобы не оказаться обманутыми консульством. Это действительно трагедия, когда даже австралийские школьники подвергаются воздействию той же пропаганды, которой в настоящее время подвергаются китайские дети в материковом Китае».

Ведущая ток-шоу местной вьетнамской радиостанции осудила действия китайских дипломатов. Фото: minghui.caВедущая ток-шоу местной вьетнамской радиостанции осудила действия китайских дипломатов. Фото: minghui.ca

Дэвид Кларк, член Либеральной партии в Законодательном Совете Нового Южного Уэльса, сказал, что был потрясен действиями консульства. Он подчеркнул, что если эти агрессивные действия получат новое подтверждение, то Законодательный совет проведёт расследование, поскольку нельзя допустить, чтобы школы и дети подвергались угрозам со стороны дипломатов иностранного государства. Дэвид и его жена с удовольствием посмотрели шоу Shen Yun, которое прошло на высоком профессиональном уровне, и доставило удовольствие зрителям и принесло им духовную надежду.

Ведущая ток-шоу местной вьетнамской радиостанции осудила действия китайского консульства. Она сказала, что одному из ее друзей в китайском консульстве пригрозили, что если он пойдёт смотреть шоу Shen Yun, то его анкета для получения визы в Китай будет отклонена.

Несколько австралийских правительственных чиновников отметили, что они не испугались угроз консульства, и что слухи об этом, на самом деле, вызвали у них желание пойти посмотреть шоу. Они считают, что вмешательство китайской дипломатической службы является незаконным, и австралийское правительство должно провести соответствующее расследование.

По материалам сайта minghui.ca


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Древнее послание обнаружено после землетрясения в Новой Зеландии
  • Фидель Кастро оставит пост первого секретаря компартии Кубы
  • В США и Великобритании заморозили миллиарды на счетах Каддафи
  • Google расширяет свою штаб-квартиру в Париже
  • Египет: новые поправки в Конституцию


  • Top