Вкус Швейцарии

Пастбище в Швейцарии. Фото: Photos.comПастбище в Швейцарии. Фото: Photos.comМожете ли вы представить, чем питался Вильгельм Телль, легендарный швейцарский патриот и лучник, живший более 700 лет назад?

Швейцарский национальный офис по туризму отмечает - мюсли были основным ежедневным продуктом питания Телля.

В Швейцарии гористая местность и бедная почва, поэтому основной рацион большинства жителей Швейцарии составляли зерновые сочетания, те самые, которые мы сейчас употребляем на завтрак.
Также в эту смесь входили молоко и овощи, такие, как капуста, морковь или фасоль, а также свежие или сушеные фрукты.
С целью обогащения ежедневного рациона, женщины и дети занимались сбором орехов, ягод, различных корней, диких трав и овощей. Вряд ли они употребляли мясо, так как коров и коз держали только ради молока.

Вот несколько швейцарских рецептов, любезно предоставленных Швейцарским национальным офисом по туризму. Приятного аппетита, еп Guete!

Бирчермюсли

На одного человека

15 мл (1 столовая ложка) овса, пропитанного в 40 мл (3 ст л) воды в течение 30 минут Сок от 1 / 2 лимона 15 мл (1 столовая ложка) сгущенного молока или фруктового йогурта 2 небольших яблока 15 мл (1 столовая ложка) молотого миндаля, фундука или грецких орехов

Добавить молоко или йогурт и лимонный сок в пропитанный овес. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и семян. Измельчите яблоки в кашицу и смешайте с овсом. Сверху посыпьте орехами. Подавать сразу же, прежде чем яблоки станут коричневыми. Ягоды и другие фрукты могут быть добавлены в зависимости от сезона.

Луковый пирог Шаффхаузен

на шесть-восемь человек

500 г (1 фунт) тонко нарезанного лука 51 мл подсолнечного масла 103 мл молока 207 мл крема 2 яйца 15 мл (1 столовая ложка) тмина 25 г муки Соль, перец и мускатный орех по вкусу 100 г рубленого бекона, слегка обжаренного 1 корж пирога

Поджарьте лук в масле до золотистого цвета. Охладите. Смешайте молоко, сливки и яйца, затем добавьте тмин, муку и приправы. Хорошо перемешайте. Выложите корж пирога в оловянную посуду, сверху посыпьте беконом и луком. Полейте пирог смесью и выпекайте в течение получаса в разогретой до 190 º C (375 ° F) духовке. Подавать в горячем виде.

Раклетт, Вале Рецепт

Внимание! Для данного рецепта подходит только раклет сыр из швейцарских Вале.

Половину круга сыра раклет нагревайте на открытом огне, соскабливания стаявший сыр на отдельную посуду. Подавать в горячем виде с вареным картофелем в мундире и французскими маленькими маринованными огурцами. Некоторые магазины по продаже посуды продают специальные "раклетт печи", которые позволят вам расплавить отдельные ломтики сыра над электрической плитой. Забаглион, Тичинский стиль

На каждую порцию возьмете один очень свежий яичный желток, 15 мл (1 столовая ложка) сахарной пудры и 15 мл (1 столовая ложка) белого сухого вина. При желании, добавьте взбитый яичный белок, несколько капель лимонного сока и рюмку коньяка или рома. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы на очень слабом огне. Не допускайте до кипения. Как только смесь начинает выпариваться, разлейте в бокалы и подавайте теплым.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кошки празднуют свой день
  • Рыбные блюда на любой вкус
  • Подарок любимому человеку
  • Худеем, не голодая. Картофель отварной с орехами
  • Равиоли из свеклы


  • Top