– EPOCH TIMES –

Австралийские должностные лица осудили вмешательство китайского коммунистического режима в деятельность труппы Shen Yun

pic
(Слева направо) Государственный сотрудник Йен Коэн, д-р Гордон Мойес, Вина Ли и Джон Деллер на пресс-конференции в Капитолийском театре 21 февраля. Фото: The Epoch Times

(Слева направо) Государственный сотрудник Йен Коэн, д-р Гордон Мойес, Вина Ли и Джон Деллер на пресс-конференции в Капитолийском театре 21 февраля. Фото: The Epoch Times(Слева направо) Государственный сотрудник Йен Коэн, д-р Гордон Мойес, Вина Ли и Джон Деллер на пресс-конференции в Капитолийском театре 21 февраля. Фото: The Epoch TimesСидней. Австралийский представитель компании Shen Yun Performing Arts подтвердил, что Генеральное консульство КНР направило свои письма должностным лицам в Сиднее с целью не допустить их к просмотру представления.

Сотрудники компании Universal Cultural Communication, совместно с представителями ведущей нью-йоркской международной компании Shen Yun Performing Arts, заявили, что эти письма содержали клевету на шоу и духовную практику Фалунь Дафа, которая представлена в нескольких номерах.

Целью китайского консульства было воспрепятствовать просмотру концерта Shen Yun школьниками. Д-р Гордон Мойес MLC из Нового Южного Уэльса обратился к австралийскому правительству с просьбой остановить подобную деятельность консульства с тем, чтобы дети могли увидеть представление прославленной труппы.

«Бесспорно, если иностранное правительство вмешивается в религиозные или образовательные интересы австралийских граждан, оно действует незаконно», - сказал он на пресс-конференции в Капитолийском театре в понедельник, 21 февраля.

Ян Коэн из Нового Южного Уэльса сообщил, что он видел представление Shen Yun несколько раз. «Могу заверить вас, что я получил только положительный опыт, - заявил он репортерам. - На самом деле, после каждого просмотра этого представления я был очень вдохновлен. Это должно быть достоянием всех людей. Просмотр концерта был бы особенно полезен для молодежи».

Ян Коэн сказал, что Сидней - один из самых многонациональных городов мира. «Мы не приемлем никакого контроля над нашей страной, влияющего на культурную деятельность, ни при каких обстоятельствах».

Джон Деллер, представитель Ассоциации Фалунь Дафа в Новом Южном Уэльсе, также являющейся одним из ведущих спонсоров Shen Yun, заявил, что австралийская демократия - это то, чем стоит гордиться и что нужно отстаивать. «Артисты Shen Yun имеют право на свободу художественного выражения, которое отсутствует у их коллег в современном Китае», - сказал он.

Менеджер международной компании Shen Yun Performing Arts Вина Ли, гражданка Австралии китайского происхождения, отметила, что Австралия не приемлет того, чтобы иностранные силы диктовали, что им делать.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Гальяно уволили из дома моды Dior за антисемитские высказывания
  • Китайские дипломаты вновь заняты не своим делом
  • Древнее послание обнаружено после землетрясения в Новой Зеландии
  • Фидель Кастро оставит пост первого секретаря компартии Кубы
  • В США и Великобритании заморозили миллиарды на счетах Каддафи
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем
    31.10.2011
    Путь