Налоговые льготы многодетным семьям в России будут увеличены

The Epoch Times02.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Налоговые льготы многодетным семьям в России будут увеличены
Налоговые льготы многодетным семьям в России будут увеличены. Фото: Хегай Алла/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Налоговые льготы для многодетных семей будут увеличены. Эта тема обсуждалась на заседании президиума правительства России, прошедшем 1 марта.

В настоящее время налоговый вычет на каждого ребенка составляет тысячу рублей в месяц. После принятия поправок и внесения их в Налоговый кодекс сумма льгот будет зависеть от количества детей в семье. А для тех родителей, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями, суммы вычетов будут удвоены.

Правительство России уже направило в Государственную Думу поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение дифференцированного налогового вычета для многодетных семей.

На заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин пояснил, что для родителей, опекунов, попечителей, а также приемных родителей, воспитывающих двоих детей, ежемесячный налоговый вычет будет увеличен до 2400 рублей. А для тех, у кого на содержании трое детей, сумма составит 5400 рублей. Для каждого четвертого и последующего ребёнка налоговый вычет составит 3 тысячи рублей.

Налоговые вычеты будут предоставлены обоим родителям или попечителям. Если же в семье только один родитель или опекун, то сумма вычета будет увеличена вдвое.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА