Вторжение США В Ливию пока не планируется

The Epoch Times02.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Вторжение США В Ливию пока не планируется
Вторжение США В Ливию пока не планируется. Фото: Chip Somodevilla/Getty Images
Вторжение США в Ливию обсуждается среди стран-членов НАТО, и их мнение в этом вопросе не единодушно. Об этом сообщил 1 марта глава Пентагона Роберт Гейтс.
Он считает, что пока никаких действий предпринимать не стоит, тем более что только ООН санкционирует иностранное военное вмешательство, но рассматривать нужно все варианты. Непонятно еще, как это скажется на деятельности НАТО в Афганистане.

Присутствие американских военных в Ливии – вопрос очень сложный, считает Роберт Гейтс. Для проведения эвакуации и другой возможной помощи США уже направили туда два корабля с подразделением морской пехоты. Хиллари Клинтон, Госсекретарь США, считает, что Ливии угрожает затяжная гражданская война, а Сьюзан Райс, представитель США в ООН, предполагает, что активное давление международного сообщества на Муамара Каддафи вынудит его уйти в отставку, остановив, наконец, его преступления против своего народа.

Массовые акции протеста с требованием отставки режима Каддафи, начавшиеся с 15 февраля в Ливии, не прекращаются. Демонстрации жестоко подавляются. По данным международных организаций, погибло уже до двух тысяч человек, получили ранения около четырех тысяч ливийских граждан.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА