Употребление марихуаны связано с развитием психоза

The Epoch Times31.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Употребление  марихуаны связано с развитием психоза
Употребление марихуаны связано с развитием психоза . Фото: Sean Gallup/Getty Images
Ученые обнаружили связь между употреблением каннабиса (конопли, марихуаны, гашиша) в молодом возрасте и развитием психических заболеваний. Согласно данным исследования, опубликованного в интернет версии журнала «Архивы общей психиатрии» от 7 февраля, ученые обнаружили связь между развитием психических нарушений и употреблением марихуаны в молодом возрасте.

В этом анализе были повторно изучены результаты 83 предыдущих исследований, полученные от 20 000 пациентов, которые страдали шизофренией или другими расстройствами психики. Исследователи надеялись выделить роль марихуаны в развитии тяжелого психического расстройства, а не общее влияние всех употребляемых подростками психоактиных веществ, таких как алкоголь.

Ведущий автор исследования доктор Мэтью Лардж из Университета Нового Южного Уэльса (UNSW) заявил, что употребление психоактивных веществ чаще наблюдается у тех, кто проходил лечение в психиатрических учреждениях, чем у других людей в обществе.

Исследование показало, что в случае употребления марихуаны шизофрения развивается раньше в среднем на 2,7 года, а при использовании больших доз и других психоактивных веществ — на 2 года, по сравнению с теми, кто их не употреблял. Тем не менее, выяснилось, что алкоголь не связан со значительными возрастными психическими расстройствами.

«Результаты этого исследования являются окончательными и уточняют ранее противоречивые данные о взаимосвязи между употреблением марихуаны и ранним развитием психоза, а так же подтверждают версию о том, что употребление марихуаны является главной причиной развития психоза у некоторых пациентов», — сказал доктор Лардж в пресс-релизе UNSW.

«Нами представлены убедительные доказательства того, что прекращение или сокращение употребления марихуаны может задержать или даже предотвратить некоторые случаи развития психических расстройств», — добавил Лардж.

Он сказал, что даже если психические нарушения неизбежны, задержка их развития на несколько лет могла бы позволить пациентам достигнуть поздней юности или ранней зрелости, что в итоге снизило бы долгосрочную инвалидность.

«Результаты этого исследования подтверждают необходимость постоянного общественного контроля и предупреждения вредного воздействия марихуаны», — заключил доктор Лардж.

Однако, является ли употребление марихуаны причинным фактором развития психических расстройств пока не ясно. Возможно, причина шизофрении в марихуане, а может, она развивается у предрасположенных групп людей? В любом случае, марихуана каким-то образом связана с психическими расстройствами.

Возможно, употребление марихуаны способствует развитию шизофрении и других психических расстройств путем нарушения развития головного мозга и взаимодействия между генетическими и экологическими факторами.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА