На Аляске найдены останки ребёнка, жившего в ледниковый период

The Epoch Times31.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Кремированный скелет трёхлетнего ребёнка Палеоиндийского периода был найден в Центральной Аляске среди остатков жилья, созданного приблизительно 11 500 лет назад, согласно результатам, представленным в журнале Science (Наука) 25 февраля.

«Место действительно впечатляет», — сказал исследователь Бен Поттер из университета Аляски-Фэрбенкс (УАФ) в пресс-релизе. — Кремация весьма удивительна, но смысл находки тоже важен».

Поттер и его коллеги считают, что жилье, возможно, было летним домом, используемым мужчинами, женщинами и детьми во время сезона охоты на птиц, рыб и мелких млекопитающих. До нынешнего дня в субарктической Аляске не было найдено останков людей, живших несколько сотен лет назад, говорится в пресс-релизе.

«До этой находки мы знали, что люди охотились на больших зверей, таких, как бизоны или лоси, при помощи оружия. Однако большинство стоянок, которые нам довелось исследовать, были временными жилищами, — добавил он. — Но здесь, мы знаем, находились также дети и женщины. Таким образом, это целый кусок системы поселений, о которой у нас нет никаких сведений».

Жилье, которое не было полностью раскопано, описано как «полуподземный дом» в месте с названием «Верхняя Река Солнца», в переводе с языка местных жителей — племени Озера Хили.

Пол жилища почти на 30 сантиметров ниже поверхности земли и имеет цветные пятна, что указывает на использование шестов. Центральная яма для кремации составляет около 45 сантиметров, с прокладкой из костей животных, где ниже лежал скелет ребенка.

Команда работала в тесном сотрудничестве с лидером племени Озера Хили и других местных родовых племен. «Я хотел бы узнать все, что возможно, об этом человеке», — сказал главный лидер Джоан Полстон, из Традиционного совета племени озера Хили в пресс-релизе.

«Это захватывающее, новаторское и многогранное исследование в лучших традициях социальных наук, которое Национальный научный фонд (NSF) проводит в Арктике», — сказала Анна Керттула де Эчаве, сотрудник проекта NSF Управления полярными программами.

«Не менее важным является то, что подход, используемый исследователями, отражает важность сотрудничества современной арктической науки с родовыми племенами в качестве полноправных партнеров в достижении открытия».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА