Флоридская ярмарка глазами художника

Уайленд - всемирно известный художник-маринист. Его работы, выставленные на ярмарке в Южной Флориде, представляли собой работы, привлекали внимание молодежи к проблеме сохранности экосистемы океана.

Выставка картин на ярмарочной площади Южной Флориды открылась 16 января. Родители, пришедшие на ярмарку со своими детьми, столкнулись с труднопреодолимыми препятствиями: на каждом шагу им с трудом приходилось удерживать своих развеселившихся чад от попыток куда-нибудь залезть, или съесть что-нибудь, что попадется на глаза.

Фото предоставлено Мириам МоранФото предоставлено Мириам Моран

Если подняться вверх по лестнице, можно увидеть автограф художника Роберта Уайленда, который он поставил туда, когда его имя стало всемирно известным. Уайленд не только талантливый маринист, он также является подводным фотографом и дайвингистом.

Уайленд в бейсбольной кепке, с нарисованным хвостом кита, во время рисования знакомил всех с планетой «Океан». Фото предоставлено Мириам MoранУайленд в бейсбольной кепке, с нарисованным хвостом кита, во время рисования знакомил всех с планетой «Океан». Фото предоставлено Мириам Moран

В самый разгар ярмарочного веселья появился и сам Уайленд. Он шел с чистым 50-футовый холстом, ведрами с красками, коробками с кистями и был окружен толпой ребятишек, готовых приступить к работе.

Одежда Уайленда была заляпана краской, его мешковатые джинсы покрыты ярко-желтым и синим пятнами, а его рубашка отображала радужное сочетание цветовых пятен. На голове у него красовалась бейсболка. По мере того, как художник поднимался вверх по лестнице, он водил кистью там и сям, ставя свой 50-футовый автограф.

Ничто не замедляло скорость работы Уайленда и его энтузиазм - он действовал масштабно, поэтому дети, собравшиеся по этому случаю, смогли начать рисовать.

Уайленд поощряет детей, работающих над холстом. Фото предоставлено Мириам MoранУайленд поощряет детей, работающих над холстом. Фото предоставлено Мириам Moран

«Дети рисуют в течение пяти минут - пять гавайских минут. Ваши родители скажу вам, что гавайская минута это ...», - Уайленд рассмеялся. Он делал то, что любит делать: вдохновлял детей рисовать с определенной целью.

7-летний Тимофей из Уэст-Палм-Бич, учащийся школы Charter при Западной Академии, рисовал рыбу. «Я хочу стать знаменитым художником», - сказал Тим.

«Это красивая ангельская рыба-королева. Поаплодируйте Тиму», - сказал Уайленд, когда он проходит рядом с детьми, рисующими на холсте. Дети были одеты в комбинезоны.

Цель: Уайленд поощряет молодых художников, 6-летний Тимоти своими рисунками призывает защищать океан. Фото предоставлено Мириам MoранЦель: Уайленд поощряет молодых художников, 6-летний Тимоти своими рисунками призывает защищать океан. Фото предоставлено Мириам Moран

Пять долгих гавайских минут прошло, и холст стал оживать по мере того, как дети рисовали.

«У нас есть маленькие кисточки для маленьких детей. У нас есть все виды кисточек. Один парень достал мой ролик и стал водить им по всей картине, бегая вокруг полотна. Эй, сделай крюк с помощью большой кисти!», - пошутил Уайленд.

Медаль за освещение: Лилли, 9 лет, ее наградили медалью Уайленда, она позирует с художником. Фото предоставлено Мириам MoранМедаль за освещение: Лилли, 9 лет, ее наградили медалью Уайленда, она позирует с художником. Фото предоставлено Мириам Moран

Он всегда в хорошем настроении. Его энтузиазм заразителен. Когда он работает над картиной, он всегда находится в движении. Он использует ролик и мягкие кисти, для рисования деталей и ярких цветов.

Не сразу было понятно, что рисовал художник. Он опускался и поднимался по лестнице, и в конечном итоге его тигровая акула начала обретать форму.

«Давайте сделаем групповое фото!» - наконец, воскликнул Уайленд. Его сопровождали фотограф, видео-монтажер и все, кто работал с ним во время его начинаний. Он позировал с собравшимися детьми, подняв свои кисти, краски и большой палец. Затем дети предоставили ему право встать посередине.

«Один, два, три - крикнем: «Сохраним океан!» - дети и их родители крикнули, и фотография была отснята. Планета Океан

Миллионы людей видели «Стену китов» Уайленда. Его искусство никого не оставило равнодушным. «Моей целью было нарисовать сто «Стен китов», - сказал он.

Моя мечта была нарисовать последнюю «Стену китов» во время Олимпийских игр в Пекине. Я хотел нарисовать это на Великой китайской стене, но они сказали: «Нет! Она священна!». Таким образом, мы разрисовали холст длиной в одну милю», - рассказал Уайленд.

Кисть в руке 9-летней Лилли из школы Imagine из Веро-бич. Она рассказывает, что поехала в Китай с Уайлендом с целью нарисовать его последнюю «Стену китов» в 2008 году: «Это очень важно. Это для охраны среды океанов. Мы хотим рассказать это всем и спасти нашу планету!»

«Последняя стена касалась лично меня, я хотел передать мое вдохновение для следующего поколения. Молодые художники изображали водные глубины и подводные сцены. Это было потрясающе! Мы начали программу "Молодые посланники - за добрую планету"», - сказал Уайленд.

Гай, 15-летний подросток из Ки-Ларго, штат Флорида, второкурсник средней школы в Корал Шорс, рисовал очертания морской черепахи в одном из углов холста.

Как и Лилли, Гай является одним из юных послов Уайленда. Он тоже отправился в Китай для работы над «Сотой стеной китов». Когда его спросили, что бы он хотел сделать в будущем, подросток ответил: «Я буду продолжать мое искусство. Я собираюсь получить образование в области морской биологии и океанографии. Я действительно заинтересован в океанах, а не только в искусстве».

«Уайленд никогда не учит меня. Он позволяет мне найти свой собственный путь, позволяет мне сформировать мой собственный почерк в искусстве. Он является моим наставником. Я смотрю на него и учусь», - продолжил Гай.

Уайленд призывает людей во всем мире не быть равнодушными, осознать и серьезно обеспокоиться судьбой нашей планеты, «ПЛАНЕТЫ ОКЕАН». Его благородная жизненная позиция, а также великолепное чувство юмора вдохновляет, заражает, убеждает, никого не оставляет равнодушным. Он занимается дайвингом и подводной фотографией, стремится найти огромный холст для своей работы, когда говорит о хвосте кита.

Джон Кристофер Файн, имеющий докторскую степень богословия, исследовал токсичные отходы загрязнения в водоносных породах и водных ресурсах. Он является автором 24 книг и пишет исключительно о своей работе в области океанологии.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ландшафт побережья в южной части Бразилии
  • Странник Валентин Ефремов: «Я хочу донести людям эту красоту и обратиться к ним: «Берегите нашу Землю!»
  • Рим современный и древний
  • История тканей - история одного народа
  • Ледник Тасманский – невероятно красивое зрелище


  • Top