Китайский капитал скупает остров Хоккайдо, что вызывает подозрение у Японии

Китайский капитал скупает остров Хоккайдо, что вызывают подозрение у Японии. Фото: sun.ap.teacup.comКитайский капитал скупает остров Хоккайдо, что вызывают подозрение у Японии. Фото: sun.ap.teacup.comМалонаселенный японский остров Хоккайдо в последнее время неожиданно стал объектом ажиотажного спроса китайских вкладчиков капитала. Сейчас уже 33 участка, около 820 гектаров, принадлежат покупателям из Китая.
В то же время, из-за того, что некоторые участки лесопарка находятся рядом с базами отрядов самообороны Японии, соответствующие органы Японии уже начали расследование, были ли нечистые намерения у китайских покупателей. Как сообщило японское информационное агентство «Кёдо», на рынке шанхайской недвижимости началась волна закупок японских земель. В январе этого года, только на одном семинаре по покупке японской недвижимости было 90 покупателей из Китая, которые раньше закупали земли в Канаде и Австралии. В последнее время Хоккайдо стал горячей точкой для китайских вкладчиков, цены на недвижимость там ниже, чем в Токио. Но большие капиталы из Китая, вкладывающиеся в недвижимость в Хоккайдо, уже вызывали беспокойство у японцев. Особенно после того, как один китайский вкладчик купил участок возле одной базы японского отряда самообороны.
Из-за того, что некоторые участки лесопарка находятся рядом с базой отрядов самообороны Японии, соответствующие органы Японии уже начало расследование. Местный житель Онода сообщил: «Там только лес, шумно, и нет дорог, зачем китайцы закупали бы их без скрытой причины?» По его словам, возле других авиабаз японского отряда самообороны, были такие же инциденты.

Как сообщается, правительство Японии уже начало рассматривать вопрос об изменении соответствующих законов, чтобы навести более строгий контроль, и проверять тех покупателей, которые намерены закупать земли возле военных объектов.

Кроме участков возле военных объектов, японцев ещё волнует то, что большинство из закупленных лесных участков китайскими покупателями, являются водными источниками. Как пишет журнал MONEYzine, стоимость лесных участков в Японии в последние годы постоянно снижается, иностранные инвесторы считают, что цены уже снизились до минимума. Сейчас китайские покупатели закупают источники воды, потому что в будущем, с 2025 г. в мире уже начнется водный кризис. И борьба за водные ресурсы сильно поднимет цены на участки с водными источниками. По статистике японского правительства, только в 2008 г. во всем мире уже около 1.1 миллионов жителей земного шара страдают от нечистой питьевой воды, и ежедневно умирают 4500 человека от нехватки воды.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай владеет американскими облигациями в большем размере, чем предполагалось ранее
  • Сильный лесной пожар в Китае
  • В китайском Интернет-магазине есть все - даже убитые вручную комары
  • Древний Китай. Еще раз о посмертных скитаниях души
  • В Пекине произошли задержания и избиения иностранных журналистов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top