Рашид Нургалиев у Сергея Кучерука, экс-начальника ГУВД по Краснодарскому краю, отобрал награду

Рашид Нургалиев отобрал награду у Сергея Кучерука. Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty ImagesРашид Нургалиев отобрал награду у Сергея Кучерука. Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty ImagesРашид Нургалиев, глава МВД РФ, отменил свое распоряжение о награждении бывшего начальника Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю Сергея Кучерука медалью «За заслуги в управленческой деятельности». Об отмене распоряжения сообщила пресс-служба МВД 2 марта.

Сергей Кучерук, по распоряжению президента Дмитрия Медведева, 30 ноября 2010 года был освобожден от должности начальника ГУВД Краснодарского края. Выступая с посланием к Федеральному собранию в ноябре 2010г., глава государства отметил: «...расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом» стали причиной разгула и полной безнаказанности организованной преступности в регионе, в частности, убийства 12 человек в Кущевской.

Пост начальника ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук занимал неполных 10 лет – с января 2001 года по ноябрь 2010.

Рашид Нургалиев 22 февраля в преддверии праздника, Дня защитника Отечества, лично прикрепил медаль МВД «За заслуги в управленческой деятельности» II степени к лацкану пиджака Сергею Кучеруку. В ходе церемонии вручения награды министр заявил о том, что нельзя недооценить тот вклад, который внес Сергей Кучерук в работу кубанской милиции, даже с учетом случившегося.

Однако 2 марта глава МВД Рашид Нургалиев отменил свое распоряжение о награждении Кучерука. Как оказалось, награждение Кучерука прошло с нарушением установленных правил: этой наградой могут быть награждены только действующие сотрудники ведомства определенного ранга, а Сергей Кучерук на момент награждения не являлся таковым, а был уже уволен.

Теперь генерал Кучерук должен сдать награду вместе с удостоверением в кадровую службу. Ранее он был награжден орденом Мужества, орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени, орденом Почета, медалью «За отличную службу по охране общественного порядка» и медалью Жукова. Кроме этого награжден именным пистолетом Макарова и кортиком.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Налоговые льготы многодетным семьям в России будут увеличены
  • Горбачев Михаил Сергеевич отметит свой 80-летний юбилей в Москве
  • В супермаркете недвижимости на «ДОМЭСКПО» приобретено свыше 470 квартир!
  • Дмитрий Медведев в Элисте провел совещание по проблеме занятости и приобрел шахматы китайского производства
  • Комфорт мкр. «Царицыно» признали профессионалы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top