Всемирный опрос «Q & A»: Как вы относитесь к несправедливости в повседневной жизни?

логотип Epoch times
Всемирный опрос «Q & A»: Как вы относитесь к несправедливости в повседневной жизни?

Лахор, Пакистан

Ясир Икбал, 33 года, писатель

Даже при малейшем проявлении несправедливости по отношению ко мне, я очень раздражаюсь. Были времена, когда я ждал в очереди до 40 минут, чтобы оплатить коммунальные счета, и если кто-то приходил после меня, а протискивался в начало очереди, я требовал, чтобы тот встал в конец очереди, и если он не обращал на это внимания, я применял физическую силу и выгонял его совсем! Такие вещи часто случаются в Пакистане. Я думаю, это потому, что нашему обществу в целом не хватает осведомленности о правилах этикета и доброго отношения друг к другу.

Осорно, Чили

Альберто Ангуло Прието, 68 лет, футбольный менеджер

Ну, не такой уж и трудный этот вопрос! Я думаю, что у меня самая обычная реакция на несправедливость. Например, в магазине я всегда использую свое право получить точную сумму сдачи. А если кто-то пытается пролезть вперед без очереди - что ж, я не возражаю, люди сейчас все так спешат! С такими я не буду спорить.

Братислава, Словакия

Свето, 21 год, студент университета

Приведу наиболее часто встречающиеся ситуации. Например, когда все места в автобусе заняты, а дама, тем не менее, размещает свою любимую сумку на отдельном месте, я просто сажусь на сумку, как будто ее не существует. А в случае, когда мне в кафе подают блюдо, которое я не заказывал, я дружелюбно и разумно пытаюсь объяснить этому человеку, что он не прав. Если же мои вполне мирные попытки не действуют, я применяю сарказм, чтобы поставить этого человека в смешное положение.

Warrnambool, Австралия

Лиан Кук, 48 лет, сотрудник администрации

Обычно всякие мелочи не очень-то беспокоят меня. Люди склонны делать ошибки, например, вам недодали сдачу в магазине, но если кто-то толкает вас в очереди, пытаясь пролезть вперед, то это грубо и примитивно. Я стараюсь не очень-то обращать на такие вещи внимание, чтобы не впасть в уныние и не выглядеть как прокисший виноград. Некоторых людей не волнует, что они грубы. Что вы можете с этим сделать?

Фалтицени, Румыния

Андрей Мелинтe, 19 лет, студент-психолог

Если кассир неправильно дает мне сдачу, я просто прошу ее правильно дать мне сдачу. Если кто-то толкает меня или врезается в меня, я его игнорирую. Если случается, что кто-то ругает меня и говорит плохие вещи обо мне, я обычно благодарю его, и пытаюсь объяснить ему, что нет никакого смысла в его придирчивости и грубости. Во всяком случае, я не принимаю близко к сердцу такие вещи. Жизнь слишком коротка, чтобы принимать близко к сердцу такие вещи.

Krahulov, Чешская Республика

Томас Pisarovic, 36 лет, кровельщик

Когда кто-то проталкивается вперед меня в очереди, я начинаю беспокоиться, проклиная этого человека, но потом успокаиваюсь и думаю: «Хорошо! Это просто частый обычный случай! Это отличная возможность попрактиковаться в моей снисходительности». Раньше, когда мне недодавали сдачу, я не обращал на это внимания, но теперь я всегда указываю кассиру на его ошибку. Если же я получаю больше денег, я не всегда возвращаю их. Деньги - довольно заманчивая вещь, когда они уже в твоих руках! Это вопрос характера.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В аэропорту Франкфурта-на-Майне застрелены два американских солдата
  • Суэцкий канал – события в Ливии
  • Вторжение США В Ливию пока не планируется
  • Австралийские должностные лица осудили вмешательство китайского коммунистического режима в деятельность труппы Shen Yun
  • Гальяно уволили из дома моды Dior за антисемитские высказывания
  • Комментарии:
    Рекомендуем