Мадонна предпочитает макробиотическую диету

Выходит, чтобы постоянно придерживаться макрбиотической диеты все-таки необходимо обладать определенным мировоззрением. Таким, как у Мадонны. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images Выходит, чтобы постоянно придерживаться макрбиотической диеты все-таки необходимо обладать определенным мировоззрением. Таким, как у Мадонны. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images Стройная фигура Мадонны – результат интенсивных тренировок и особенностей питания. Для Мадонны, занимающейся йогой, пилатесом и следующей принципам здорового образа жизни, макробиотическая диета, скорее всего, больше соответствует жизненным представлениям.

Чем же приглянулась Мадонне именно макробиотическая диета? Понятие «макробиотика » (macrobiotics), пожалуй, старо как мир. В переводе с греческого языка «macro» означает «великий» или «большой», а «bios» - жизнь. Философия макробиотики заключается в достижении гармонии с природой. Долголетие и здоровье для человека определяется соответствием законам природы, в том числе и в питании.

Особенностью макробиотической диеты является представление о том, что наибольшую пользу для организма представляют продукты характерные для местности, где проживает человек. При чем они должны употребляться в соответствии с их естественным сезоном созревания. Мадонна очень внимательно относится к продуктам, из которых готовится еда. В диете практически полностью исключается мясо, молочные продукты и сахар. Начинать есть надо только тогда, когда проголодался. Макробиотика - это даже не диета, а мировоззрение или философия, сутью которой является единение с природой.

Макробиотическая диета отдает предпочтение употреблению цельных зерен и овощей. Согласно канонам макробиотики, продукты должны проходить легкую термическую обработку: паровую обработку или могут быть приготовлены с небольшим количеством растительного масла.

Большую часть пищи представляют цельные крупы (половину или две трети от всего рациона). Важное место уделяется свежим овощам, а также супам из овощей. Затем следуют свежие и сушеные фрукты, орехи, семечки, бобовые и водоросли. Допускается употребления морепродуктов и рыбы. Мадонна является поклонницей японской кухни, которая в основном состоит из морепродуктов и овощей.

Справедливости ради, надо отметить, что Мадонна прибегает и к другой диете, разработанной для нее диетологом Реем Кибартасом. В случаях, когда певице необходимо быстро сбросить лишний вес она прислушивается к советам своего диетолога. Однако макробиотическая диета, вероятно, подходит для Мадонны больше чем любые другие, учитывая особенности ее философских предпочтений.

Вот, примерное меню диеты Мадонны:

  • На завтрак: стакан сока и овсяная каша на воде с изюмом. Молоко и сахар исключаются.
  • На обед: густой суп из овощей и черный хлеб.
  • На ужин: нешлифованный рис в сочетании с рагу из овощей (цветная капуста, морковь и тыква).

Но в каждой бочке меда, есть ложка дегтя. По мнению некоторых диетологов, макробиотическая диета не может обеспечить организм необходимым количеством белка, витамина B12, железа, магния и кальция. Ведь она почти полностью исключает мясные продукты. Поэтому ее необходимо с осторожностью использовать в питании растущего организма, беременных женщин или кормящих матерей.

Выходит, чтобы постоянно придерживаться макрбиотической диеты все-таки необходимо обладать определенным мировоззрением. Таким, как у Мадонны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Употребление марихуаны связано с развитием психоза
  • Что нужно съесть, чтобы похудеть за четыре дня?
  • Загрязнение воздуха приводит к инфаркту
  • Футболка – визитная карточка человека
  • О проблемах лечения детей, больных раком

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top