Власти компартии Китая ужесточают способы контроля для защиты «двух собраний»

«Бдительный» таксист в Пекине. Фото: kanzhongguo.com«Бдительный» таксист в Пекине. Фото: kanzhongguo.comС 3 марта в Пекине начинается проведение «двух собраний» (Всекитайского собрания народных представителей и Китайской народной политической консультативной конференции)», на которое некоторые из участников приехали уже 1 марта. Чтобы «обеспечить абсолютную безопасность» в Пекине во время проведения этих собраний, власти компартии Китая ужесточают способы контроля над населением. По утверждениям китайских СМИ, способы контроля «поднялись на новую ступень».

Как сообщила газета «Пинго Жибао», во всех уличных «электронных глазах» (видеокамерах) власть на улицах установила систему контроля 3G. По улицам круглосуточно патрулируют вооруженные полицейские, на всех автомагистралях при въезде в город установлены пункты проверок. В Пекине контроль над СМИ ещё более ужесточен, все иностранные корреспонденты должны получать специальные разрешения перед тем, как в Пекине, Шанхае и других городах взять интервью. Хотя перед Олимпийскими играми в Пекине власти Китая дали обещание, что этот запрет для иностранных журналистов будет снят.

Газета «Минбао» из Гонконга сообщила, что начиная с 28 февраля, на площади Тяньаньмэнь полиция будет подвергать проверке уже абсолютно каждого прохожего.

Кроме того, установлены запреты на все летающие объекты над Пекином, в радиусе 200 километров от центра площади Тяньаньмэнь. Запрещается даже запускать воздушные шары.

Газета «Цзинхуа таймс» сообщила, что ради безопасности «двух собраний», власти уже усилили меры контроля во всех районах Пекина, мобилизовав 739 тыс. жителей для участия в обеспечении безопасности «двух собраний», кроме этого, во всех 2902 микрорайонах будут задействованы службы общественной безопасности.

Газета «Минбао» 2 марта опубликовала статью, в которой утверждается, что контроль в Пекине уже охватил все гостиницы. В Пекине от таксистов их компании требуют шпионить за своими пассажирами, и если появится подозрение, немедленно сообщать полиции.

В 2010 г., при проведении «двух собраний», уже был случай, когда один таксист отвез пассажира прямо в полицию, узнав, что он был последователем Фалуньгун, за что получил 5000 юаней в качестве вознаграждения. В Китае никогда не было закона, запрещающего это духовное движение, репрессии проводятся только по решению чиновников компартии Китая.

Газета «Минбао» пишет, что в этом году, в период «двух собраний», сфера контроля властей стала еще шире, и способы контроля также «поднялись на новые ступени».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кейт Бланшетт назвала Shen Yun очень изысканным представлением
  • В Китае выступают против добычи медвежьей желчи
  • Ошибочка вышла
  • У китайского грабителя банка «самый сильный дух»: 198 ударов молотком по пуленепробиваемому стеклу
  • История за кадром: свадьба в тюрьме

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top