Муамар Каддафи подозревается в преступлениях против человечности

логотип Epoch times
Муамар Каддафи подозревается в преступлениях против человечности

В отношении Муамара Каддафи, лидера Ливии, его сыновей и советников будет начато расследование по обвинениям в преступлениях против человечности. Об этом сделал официальное заявление Луис Морено-Окампо, главный прокурор Международного уголовного суда.

«Ни у кого нет права расстреливать мирных жителей», - подчеркнул Морено-Окампо. По неподтвержденным данным, жертвами столкновений с силовиками в Ливии стали несколько тысяч демонстрантов. Муамар Каддафи отвергает обвинения в том, что по мирным гражданам был открыт огонь.

Луис Морено-Окампо заявил, что прокуратура приняла решение о начале расследования предполагаемых преступлений против человечности, которые были совершены в Ливиия с 15 февраля текущего года. Будет проведено расследование и по факту обвинений в адрес оппозиции.

Между тем, в СМИ появились сообщения о том, что Брега, ливийский портовый город, подвергся воздушным ударам силовиков, верных Каддафи.

2 марта в Бреге произошли столкновения между правительственными войсками и между демонстрантами, в результате которых погибли 14 человек.

Советом Безопасности ООН принято решение о наложении санкций в отношении правящего режима Муаммара Каддафи. В настоящее время в рамках санкций наложен запрет на поставку вооружений Триполи.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Стрелок из Франкфурта признался в преступлении
  • Растет ли средиземноморский жасмин на Востоке?
  • Google испытывает перебои с электронной почтой (E-mail)
  • Всемирный опрос «Q & A»: Как вы относитесь к несправедливости в повседневной жизни?
  • В аэропорту Франкфурта-на-Майне застрелены два американских солдата
  • Комментарии:

  • Рекомендуем