Муамар Каддафи подозревается в преступлениях против человечности

The Epoch Times04.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Муамар Каддафи подозревается в преступлениях против человечности
Муамар Каддафи подозревается в преступлениях против человечности. Фото: MAHMUD TURKIA/ AFP/Getty Images
В отношении Муамара Каддафи, лидера Ливии, его сыновей и советников будет начато расследование по обвинениям в преступлениях против человечности. Об этом сделал официальное заявление Луис Морено-Окампо, главный прокурор Международного уголовного суда.

«Ни у кого нет права расстреливать мирных жителей», — подчеркнул Морено-Окампо. По неподтвержденным данным, жертвами столкновений с силовиками в Ливии стали несколько тысяч демонстрантов. Муамар Каддафи отвергает обвинения в том, что по мирным гражданам был открыт огонь.

Луис Морено-Окампо заявил, что прокуратура приняла решение о начале расследования предполагаемых преступлений против человечности, которые были совершены в Ливиия с 15 февраля текущего года. Будет проведено расследование и по факту обвинений в адрес оппозиции.

Между тем, в СМИ появились сообщения о том, что Брега, ливийский портовый город, подвергся воздушным ударам силовиков, верных Каддафи.

2 марта в Бреге произошли столкновения между правительственными войсками и между демонстрантами, в результате которых погибли 14 человек.

Советом Безопасности ООН принято решение о наложении санкций в отношении правящего режима Муаммара Каддафи. В настоящее время в рамках санкций наложен запрет на поставку вооружений Триполи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА