Джулиан Ассанж опротестовал решение лондонского суда о его выдаче Швеции

Джулиан Ассанж опротестовал свою выдачу Швеции. Фото: BEN STANSALL/AFP/Getty ImagesДжулиан Ассанж опротестовал свою выдачу Швеции. Фото: BEN STANSALL/AFP/Getty ImagesДжулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, намерен предотвратить свою выдачу Швеции. Он опротестовал решение лондонского суда о его выдаче. В Швеции австралийцу вменяется в вину сексуальное насилие.

Адвокаты Ассанжа сообщили: Джулиан Ассанж опротестовал решение лондонского суда о его выдаче Швеции. Теперь у суда есть 40 дней для вынесения решения по поводу протеста. Если решение не будет положительным, он сможет обратиться в Верховный суд Великобритании.

Неделю назад Лондонский суд объявил решение о выдаче Джулиана Ассанжа Швеции правомочным. В Швеции Ассанж должен быть допрошен по поводу обвинений в сексуальном насилии над двумя женщинами. Судья Хауард Риддл отверг аргументацию защиты о том, что Ассанж не получит справедливого судебного разбирательства в Швеции.

Ассанж считает, что ордер на его арест ничем не обоснован, так как его вина еще не доказана. Он может быть допрошен и в Великобритании. В настоящее время он живет у друга, в юго-восточной Англии. Кроме того, Ассанж опасается, что может быть передан из Швеции в США, где против основателя WikiLeaks выдвинуто обвинение в разглашении государственных тайн. Сайт WikiLeaks опубликовал десятки тысяч тайных дипломатических депеш и других правительственных документов.

Военные силы США расширили количество статей, по которым выдвинуто обвинение против предполагаемого информатора WikiLeaks, военнослужащего Брэдли Мэннинга. Ему вменяется в вину, кроме всего прочего, «поддержка врага», как сообщило агентство NBC со слов военных. Ему грозит смертная казнь. Военный прокурор объявил, что он будет требовать для Мэннинга пожизненного заключения.

23-летний Мэннинг заключен в военную тюрьму в Квантико (штат Вирджиния), и ожидает суда. Он был обвинен в июле за то, что скачал секретные документы на свой компьютер, чем нарушил военные правила.

WikiLeaks отвергла эти обвинения. «Поддержка врага» - это «мстительная атака на Мэннинга, так как он пользуется своим правом молчания» - написано на их странице Twitter. «Нет никаких доказательств».

В начале года Amnesty International упрекала правительство Обамы в «нечеловеческом обращении» с Мэннингом. Хотя он еще не осужден, он находится в негуманном тюремном заключении. Пентагон отверг эти обвинения, пояснив что Мэннинг находится в таком же положении, как и другие заключенные.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Муамар Каддафи подозревается в преступлениях против человечности
  • Стрелок из Франкфурта признался в преступлении
  • Растет ли средиземноморский жасмин на Востоке?
  • Google испытывает перебои с электронной почтой (E-mail)
  • Всемирный опрос «Q & A»: Как вы относитесь к несправедливости в повседневной жизни?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top