Последовательница Фалуньгун стала жертвой пыток в Китае

The Epoch Times17.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Стало известно об очередном случае жестокого преследования сторонников духовной практики Фалуньгун* режимом КНР. После пыток и плохих условий содержания в исправительном лагере женщину отпустили домой, чтобы избежать ответственности в случае её смерти.

14 августа 2009 года 57-летняя Сунь Фуди была осуждена на два года исправительных работ за распространение информации о Фалуньгун и преследовании сторонников этой практики правящей в стране компартией.

Её отправили в лагерь Масаньцзя в городе Шеньян провинции Ляонин. Там её пытались «преобразовать», то есть заставить раскаяться и прекратить заниматься Фалуньгун. Для этого охранники применяли различные виды пыток, среди которых длительное сидение на корточках, подвешивание за наручники с заведёнными за спину руками, избиения электрическими дубинками, а также многочасовое прослушивание на большой громкости аудиозаписи с оскорблениями Фалуньгун и его основателя мастера Ли Хунчжи.

В результате, в марте прошлого года у Сунь в мочевом пузыре образовалась киста, а потом брюшная водянка. Из-за отсутствия лечения состояние её здоровья ухудшалось с каждым днём, и 20 апреля 2010 года её отправили домой, опасаясь ответственности в случае её смерти.

В связи с трудностями получения подобной информации в Китае, о случае с Сунь стало известно только недавно. В каком состоянии находится женщина в настоящее время, пока неизвестно.

Последовательница Фалуньгун стала жертвой пыток в Китае
Сунь Фуди после освобождения из исправительного лагеря. Апрель 2010 год
Последовательница Фалуньгун стала жертвой пыток в Китае
Сунь Фуди после освобождения из исправительного лагеря. Апрель 2010 год
Справка:
*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун
— духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3426
смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА