Из Китая дешевая, но небезопасная для здоровья гречка, возможно, поступит в Украину

The Epoch Times04.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Из Китая дешевая, но небезопасная для здоровья гречка, возможно, поступит в Украину
Из Китая дешевая, но небезопасная для здоровья гречка, возможно, поступит в Украину. Фото с сайта vsebar.by
Правительство Украины приняло решение восполнить дефицит гречневой крупы на внутреннем рынке поставками ее из Китая. В Украине, из-за дефицита гречневой крупы в торговой сети, цены на нее выросли вдвое.

Высокопоставленные чиновники Украины заверяют потребителей в том, что цены на гречневую крупу, поставленную из Китая, приятно удивят их. Однако эксперты не разделяют оптимизма чиновников, а предупреждают, что удивит потребителя, скорее всего, неприятно, низкое качество поставляемого из Китая продукта.
2 марта Андрей Клюев, первый вице-премьер-министр, сообщил соотечественникам, что первая партия гречки, закупленная в Китае, поступит на прилавки магазинов по цене 14 гривен за килограмм уже в конце марта текущего года. Контракт на 20 тысяч тонн уже подписан.

Между тем, в местных СМИ появилась информация о том, что поставляемая из Китая в Украину гречневая крупа была забракована как некачественная Россией. Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что информация о несоответствии потребительским стандартам Украины и РФ гречки, поставляемой из Китая, будет проверена.
И если она подтвердится, то поставка крупы не будет осуществляться. «Все, что не попало в Россию, не попадет и в Украину», — сказал он.
Эксперты же остаются при своем мнении, даже при условии, что гречка не вредна, то и не очень полезна, так как по вкусовым качествам разница между украинской и китайской гречкой, все-таки, существенная.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА