Власти Пекина следят за 17 миллионами пользователей сотовых телефонов

The Epoch Times04.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Власти Пекина следят за 17 миллионами пользователей сотовых телефонов
Власти Пекина следят за 17 миллионами пользователей сотовых телефонов. Фото:a10010.com
Газета «Утро Пекина» 2 марта сообщила, что городской комитет Науки и технологии будет использовать базы данных 17 миллионов сотовых телефонов в Пекине для создания «информационной базы о передвижении жителей Пекина».

По словам городских чиновников, цель такого решения в том, чтобы четко определить, в каком районе сколько жителей находится, и тем самым уменьшить пробки на улицах города. В первой половине этого года такая система будет установлена в двух районах Пекина.

Это решение властей вызвало бурное обсуждение у китайцев. Возмущенные жители Поднебесной оставляют комментарии в Интернете. Один китаец пишет на сайте «Тэньсюн»: «Это явное нарушение права граждан на конфиденциальность, кто им давал такое право?». Другой пишет, что «решение принято как раз тогда, когда «жасминовая революция» широко распространилась в мире. Наверно, запах жасмина напугал власти…»; «Как противно так жить, это не сотовый телефон, а граната какая-то».

В тоже время, люди уже начали делиться опытом между собой, как избежать такой слежки: надо периодически вынимать батарею из телефона, чтобы не смогли следить за их местонахождением и передвижением, и ставить только тогда, когда нужно.

Цзян Ялинь, активист инициативной группы «Дом детей конкрементов», которая активно борется за права детей, пострадавших от меламинного молока, заявила в интервью радио «Свобода Азии», что «на самом деле, власти уже давно прослушивают разговоры по сотовым телефонам и следят за местонахождением и передвижением их хозяев. Поэтому, когда мы собираемся вместе и что- то обсуждаем, мы всегда вынимаем батареи из телефонов».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА