Военные расходы Китая растут, что вызывает озабоченность у США

The Epoch Times04.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Китай, тратя на оборонные нужды немалые средства, скрывает свои реальные расходы на эти цели, официально объявляя заниженные суммы. К такому выводу пришло оборонное ведомство США, отразив это в докладе «Военная мощь Китайской Народной Республики».
Специалисты Пентагона считают, что в 2008 году КНР потратила на оборону от 105 до 150 млрд долларов, тогда как официально было заявлено о 60,1 млрд долларов.

Пекин в последние годы ускоренными темпами развивает ядерные технологии и методы борьбы в киберпространстве. Ранее Пентагон в своем ежегодном докладе американскому Конгрессу отмечал, что Пекин разрабатывает «разрушительные» технологии для ведения ядерной, космической и кибервойн, что эти факторы могут сказаться на обстановке во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе..

В докладе также отмечается, что многое из области национальной и военной стратегии КНР, модернизации ее армии, а также позиций в области региональной стабильности и безопасности остается неизученным. США продолжают наблюдение за прогрессом Китая в вопросах вооружения.
В 2009 года военные расходы Китая, согласно официальным данным, выросли в сравнении с 2008 годом на 14, % и составили около 70 млрд долларов.
В 2010 году на оборону КНР ассигновала 532,1 млрд юаней (80,6 млрд долларов), что больше на 7,5%, чем в 2009 году.
В 2011 году также планируется рост военных расходов на 12, 7% по сравнению с 2010 годом, которые составят 601,1 млрд юаней (91,5 млрд долларов), заявил один из представителей китайских властей.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА