– EPOCH TIMES –

2000 танцующих врачей во дворце Хофбург в Вене

pic
Выступление танцоров, исполняющих бальные танцы, помогает присутствующим настроиться на бальную ночь. Фото: Arztekammer fur Wien /Стефан Силиг

Выступление танцоров, исполняющих бальные танцы, помогает присутствующим настроиться на бальную ночь. Фото: Arztekammer fur Wien /Стефан СилигВыступление танцоров, исполняющих бальные танцы, помогает присутствующим настроиться на бальную ночь. Фото: Arztekammer fur Wien /Стефан СилигВенский Оперный бал, который состоялся 5 февраля в Национальной галерее Канады в Оттаве, отличается от венского бала, на котором я недавно присутствовала в столице Австрии.

61-й Wiener Arzteball или «Бал врачей» состоялся в субботу, 29 января, во дворце Хофбург - бывшей резиденции правителей Габсбургов. Престижный бал был организован Венской врачебной палатой и является одним из самых ярких событий бального сезона.

Более 3500 гостей, в том числе около 2000 врачей, в ослепительных вечерних нарядах танцевали всю ночь напролет.

Диктующие формальности

Этикет предписывает мужчинам быть в черном фраке (с украшениями), в смокинге или в мундире, а женщинам - в длинном вечернем платье (одной паре было отказано, поскольку юбка женщины была слишком коротка). Двери во дворце открываются в 8 часов вечера, а «последняя песня» перед закрытием бала звучит в 5 утра.

Бал начался в 9:30 вечера под грандиозные звуки фанфар. На танцевальную площадку молодые люди в смокингах ведут под руку дебютанток в длинных белых платьях. Когда звучать звуки первого вальса, пары начинают кружиться против часовой стрелки, как этому учат почти в 30 танцевальных школах Вены.

Традиционный танец открытия бала непростой. Еще до окончания танца, распорядитель бала говорит - Ales walzer! Что означает: «Вальсируют все!». Тогда и другие гости бала присоединяются к парам на танцевальной площадке.

В соответствии с традицией

Традиции для австрийских балов являются чрезвычайно важной составной частью. Эти традиции классического Венского бала унаследованы за более чем четыре века. Этот бал вполне может представлять нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО.

Билет на бал стоил $ 135 (около 100 евро), что по сравнению с $ 400 ежегодного Венского бала в Оттаве, кажется весьма приемлемой ценой. Но в традиционных австрийских балах питание не предусматривается, а в Оттаве, напротив, ужин включен в цену билета.

На Wiener Arzteball заранее заказанные места за столом в одной из величественных императорских комнат оплачиваются отдельно. Цены варьируются в зависимости от того, где вы решили сесть.

Если вы решили сесть в Festsaal, дополнительно придется заплатить $ 446 (330 евро), доплата в Зимнем саду составляет $ 90 (70 евро), в Festsaal Foyer - всего $40 (30 евро), а в других комнатах - 25 евро.

В беседе с жительницей Вены Элизабет Вебер, посетившей полдюжины Arzteballs, я узнала, что многие люди не занимают места, предпочитая танцевать всю ночь. Когда они устают, то останавливаются и выпивают стакан секта (игристое вино - австрийский эквивалент шампанского) или подкрепляют себя закусками и освежающими напитками возле стоек.

Танцуем всю ночь!

«Венцы любят танцевать», - сказала Элизабет Вебер, добавив, что бал не был бы целостным без «Голубого Дуная» - самого популярного вальса Иоганна Штрауса (младшего), известного как «король вальсов».

Множество роз, разнообразие бальных танцев, игристое шампанское, сказочные платья, эклектическая музыка (в том числе известные группы, диско, джаз, а также кантри и вестерн) и вечный Элвис - определенно вызывают у меня непреодолимое желание быть там снова в следующем году.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мастер-класс по нанофелтингу с Татьяной Павловой – урок второй
  • Новый дебют хореографа и звезды балета Юнчиа Чена
  • Уроки нанофелтинга. Мастер-класс Татьяны Павловой. Урок первый
  • Солисты Мариинского театра Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина получили две премии «Грэмми»
  • В этом году выйдет новый роман о Шерлоке Холмсе
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем