Стал ли лучше «Бостон Селтикс» без Перкинса, но с Троем Мёрфи?

Трой Мёрфи в форме «Индианы Пейсерс» (слева), и бывший игрок Бостона Кендрик Перкинс (справа). Перкинс подписал соглашение стоимостью 34.8 миллионов долларов на четыре года с «Оклахомой-Сити Тандер», а Мёрфи выбрал между Майами и Бостоном. Фото: Jonathan Daniel & Elsa/Getty Images Трой Мёрфи в форме «Индианы Пейсерс» (слева), и бывший игрок Бостона Кендрик Перкинс (справа). Перкинс подписал соглашение стоимостью 34.8 миллионов долларов на четыре года с «Оклахомой-Сити Тандер», а Мёрфи выбрал между Майами и Бостоном. Фото: Jonathan Daniel & Elsa/Getty Images Основные игроки «Бостон Селтикс» на данный момент - это Большое Трио Кевина Гарнетта, Пола Пирса и Рэя Аллена, а также Реджон Рондо. Но теперь они лишились своего основного центрового Кендрика Перкинса, отдав его в Оклахому. А новоприбывший Трой Мёрфи, как он повлияет на стартовую пятерку Бостона?

Недавно Перкинс подписал контракт с Оклахомой на 34.8 миллионов долларов, длительностью 4 года. Бостон мог ему обеспечить только 22 миллиона за тот же период. Кевин Дюрант знает об огромных способностях Кендрика в защите, так что он считает, что генеральный менеджер Сэм Прести сделал умный ход.

А каково теперь положение лидера восточной конференции, «Бостон Селтикс»? Несомненно, генменеджеру Дэнни Эйнджу это решение далось нелегко, особенно учитывая, сколько черновой работы под кольцом делает «Перк». Конечно, Трой тоже способен приносить пользу, но вопрос, будет ли этого достаточно.

Мёрфи предпочел Бостон, вместо "Майами" (которым также нужен большой игрок) после выкупа его контракта "Голден Стейт". У игрока достаточно большой рост, чтобы толкаться под кольцом с другими «великанами», но, по сравнению с прошлым сезоном, его показателя упали.

Сможет ли Мёрфи помочь своей новой команде в плейофф, без опыта игр на вылет - пока не ясно. И сможет ли он так же удачно, как и Перкинс, конкурировать в трехсекундной зоне с такими центровыми, как Дуайт Ховард, Эндрю Байнум, Нене и Хаоким Ноа? Большой вопрос. Тем не менее, когда наступит время, Эйндж наверняка решит и эту проблему.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гран-при Германии. Россияне совершили сенсацию
  • Майк Бибби отправляется в "Майами Хит"
  • Футболист пнул сову на поле во время матча, которая через сутки умерла
  • "Никс" обыграли "Хит": Кармело Энтони и Чонси Биллапс сыграли ключевые роли
  • Бокс: "Кремлевские медведи" укротили "миланский гром"

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top