В Белгородской области разбился самолет, погибли шесть человек

The Epoch Times05.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
В Белгородской области разбился самолет, погибли шесть человек
В Белгородской области разбился самолет Ан-148. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images News
Сегодня в Белгородской области разбился самолет Ан-148 во время испытательного полета, около 11.00. Шесть человек, находившихся на борту, погибли в результате крушения.

Турбореактивный самолет Ан-148 вылетел для проведения испытательного полета с авиационного завода в Воронеже, утром 5 марта. Этот борт готовился специально для передачи Мьянме, на нем, помимо четырех российских летчиков, также находились два гражданина Мьянмы. Испытания этого самолета проводились уже в течение двух недель.

Приблизительно в 11.00 жители села Гарбузово Алексеевского района Белгородской области заметили, как прямо на территорию села начал пикировать пассажирский самолет. Но в процессе падения пилотам Ан-148 удалось изменить траекторию и отвести машину в сторону. При снижении у лайнера отделилось крыло, и он рухнул в пойме реки Черная Калитва. Произошел взрыв. Все шесть человек, находящиеся на борту, погибли. Это первое крушение Ан-148 в России.

Ан-148 – двухмоторный пассажирский самолет российско-украинского производства, рассчитанный на перевозку около 100 человек. Дальность полета составляет более 6000 км. Его проектирование началось в начале 90-х годов, а к испытаниям приступили в 2004. В настоящее время авиакомпания «Россия» использует шесть Ан-148, украинская «Аэросвiт» — два Ан-148.

Трудно сказать, как эта авиакатастрофа скажется на дальнейшей судьбе самолета. Причины крушения Ан-148 пока не известны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА