В январе российская инфляция превысила среднюю по СНГ

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
115 infl - В январе российская инфляция превысила среднюю по СНГ
Фото с trade-design.ru
Рост потребительских цен в России в январе текущего года превысил средний показатель по странам СНГ, говорится в официальном пресс-релизе Статкомитета СНГ. В годовом исчислении инфляция в России достигла 9,6 процента, а в СНГ — в среднем 9,5 процента; в месячном — 2,4 процента (Россия) против двух (страны СНГ).

Сильнее всего в январе выросли цены в Киргизии: на 20,6 процента в годовом исчислении. Высокая инфляция была также зафиксирована в Таджикистане (11,2 процента к январю 2010 года), Армении (10,6 процента) и Белоруссии (10,6 процента.

В Азербайджане, Казахстане, Молдавии и на Украине потребительские цены росли умереннее, чем в России. В годовом исчислении инфляция в Азербайджане составила 8,3 процента, Казахстане — 8,1 процента, Молдавии — 6,7 процента, а на Украине — 8,2 процента.

В феврале, по данным Росстата, инфляция в России снизилась до 9,5 процента к февралю прошлого года и до 0,8 процента — к предыдущему месяцу. Согласно официальному прогнозу, по итогам текущего года цены в стране вырастут не более чем на 6-7 процентов. В 2010 году инфляция в стране составила 8,8 процента, совпав по результату с 2009 годом.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА