Китайские миллионеры, ставшие народными депутатами, мешают планам премьер-министра Китая

The Epoch Times06.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Китайские миллионеры, ставшие  народными  депутатами, мешают планам премьер-министра Китая
Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао на обложке журнала «Таймс». Фото: alexclark.itpub.net
По сообщению информагентства Bloomberg от 4 марта, премьер-министр Китая Вэнь Цзябао планировал выступить на Всекитайском собрании народных представителей с призывом уменьшить в Китае разницу в обеспеченности между богатыми и бедными. Но многие из депутатов являются миллионерами, поэтому план премьер-министра, видимо, натолкнется на сопротивление.

Согласно опубликованной статистике «Hurun Report», среди 2987 народных депутатов только первые 70 богачей владеют 493,1 миллиардами юаней (75,1 миллиарда долларов США). К ним относится самый богатый человек Китая Цзун Цинхоу – председатель правления корпорации «Ва Ха Ха».

Для сравнения: среди 535 конгрессменов Америки первые 70 богатых владеют только 4,8 миллиардами долларов США, в то же время, средний доход на душу населения в США в 10 раз больше, чем в Китае.

Как сообщил «Hurun Report», есть, как минимум, 38 народных депутатов, которые богаче самых богатых американских конгрессменов, владеющих 451,1 миллионами долларов США. Самый богатый народный депутат Китая Цзун Цинхоу владеет 12 миллиардами долларов США.

Профессор Хуан Цзин из Государственного Университета Сингапура сказал: «Как можно надеяться на представителей богатых, что они будут бороться за интересы бедных? Эти депутаты и являются самым главным препятствием для принятия закона об увеличении налога на имущество».

Самый богатый народный депутат Китая Цзун Цинхоу заявил 1 марта журналистам, что «нельзя повышать налоги, так как это может снизить инициативу богатых; если извести всех богатых, то некому будет строить заводы, и народ потеряет работу. Только при существующих налогах у богатых будет больше желания вкладывать деньги в создание рабочих мест».

27 февраля 68-летний премьер-министр Китая Вэнь Цзябао заявил, что на Всекитайском собрании народных представителей намерен озвучить план уменьшения разницы в доходах между богатыми и бедными, и будет требовать, чтобы собрание приняло меры для решения проблем постоянного повышения цен на недвижимость, инфляции и коррупции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА