Балет «Красный мак» вернулся на сцену спустя 50 лет забвения благодаря великому мастеру – хореографу и артисту балета Владимиру Васильеву

В Красноярском государственном театре оперы и балета в ноябре 2010 года состоялся премьерный показ балета "Красный мак" в новой редакции Народного артиста СССР и России Владимира Васильева.

"Не только его былая слава и популярность убеждали нас в необходимости возродить этот знаменитый балет, но и возможность работать с большим Мастером, учиться у него опыту и бережному отношению к лучшим традициям прошлого", - так отзывался художественный руководитель и директор Красноярского государственного театра оперы и балета о работе над спектаклем.

По словам самого Владимира Васильева, столетие со дня рождения Галины Улановой, которое отмечали в прошлом году, послужило импульсом для создания нового «Красного мака». Он отметил, что для него "всегда главным был не текст, а музыка", которую он слышал, потому что "именно в ней заключалась и драматургия, и интернациональность, и атмосфера, и характер героев".

Балет «Красный мак».  Сцена из первого акта. Встреча Тао Хоа с Капитаном. Фото: Дмитрий КуликовБалет «Красный мак». Сцена из первого акта. Встреча Тао Хоа с Капитаном. Фото: Дмитрий КуликовБалет «Красный мак».  Сцена из первого акта. Танец с веерами. Фото: Дмитрий КуликовБалет «Красный мак». Сцена из первого акта. Танец с веерами. Фото: Дмитрий КуликовБалет «Красный мак».  Сцена из первого акта.Танец русских моряков Балет «Красный мак». Сцена из первого акта.Танец русских моряков "Яблочко". Фото: Дмитрий КуликовСцена из второго акта. Сон Тао Хоа. Шествие драконов. Фото: Дмитрий КуликовСцена из второго акта. Сон Тао Хоа. Шествие драконов. Фото: Дмитрий КуликовБалет «Красный мак».  Сцена из второго акта.  Схватка черных и белых сил. Фото: Дмитрий КуликовБалет «Красный мак». Сцена из второго акта. Схватка черных и белых сил. Фото: Дмитрий Куликовpagebreak}Балет «Красный мак».  Сцена из третьего акта.  Танец с зонтиками. Фото: Дмитрий КуликовБалет «Красный мак». Сцена из третьего акта. Танец с зонтиками. Фото: Дмитрий КуликовБалет «Красный мак».  Сцена из третьего акта.  Расправа народа с Ли Шань Фу. Фото: Дмитрий КуликовБалет «Красный мак». Сцена из третьего акта. Расправа народа с Ли Шань Фу. Фото: Дмитрий КуликовПоклоны. Фото: Дмитрий КуликовПоклоны. Фото: Дмитрий Куликов


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 2000 танцующих врачей во дворце Хофбург в Вене
  • Мастер-класс по нанофелтингу с Татьяной Павловой – урок второй
  • Новый дебют хореографа и звезды балета Юнчиа Чена
  • Уроки нанофелтинга. Мастер-класс Татьяны Павловой. Урок первый
  • Солисты Мариинского театра Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина получили две премии «Грэмми»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top