Адвокат о Shen Yun: древние идеи актуальны и сегодня

Г-н Гленнон, шеф адвокатского бюро, на спектакле Shen Yun в Филадельфии. фото предоставлено телеканалом NTDГ-н Гленнон, шеф адвокатского бюро, на спектакле Shen Yun в Филадельфии. фото предоставлено телеканалом NTDДаниель Гленнон, шеф адвокатского бюро, 23 февраля 2011 года в музыкальной Академии Филадельфии посмотрел представление Shen Yun Performing Arts второй раз. «Вчера я был здесь с супругой, а сегодня привел сына. Спектакль покорил меня, и я решил приобщить своего сына к этой культуре, показать ему этих замечательных исполнителей», - сказал он.

Г-н Гленнон был потрясен глубоким содержанием представления и его артистической аранжировкой. «Они затрагивают очень острые темы, донося их нам через века в очень яркой художественной форме. Это самая древняя культура на земле, но актуальность этих идей мы ощущаем и сегодня».

Некоторые сцены представляют современный Китай, находящийся под давлением тоталитарного режима. Например, уважаемый и любимый всеми учитель, арестован за преподавание традиционных ценностей. Эта сцена основана на реальных событиях.

Господин Гленнон сказал, что у него появилось желание встать на защиту героев этого номера и своим примером помочь другим сделать то же самое. После паузы он добавил: «Вдохновение, которое я здесь получил, надеюсь, что и другие зрители тоже, побуждает меня не только рассказывать об этом, но и присоединиться к этим взглядам. Глубже ознакомиться с тем, что происходит в Китае и больше говорить и писать об этом».

По материалам интервью NTD
Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», - говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Светящаяся свинина» пугает домохозяек Китая
  • Арест журналистов в Китае
  • Китайские миллионеры, ставшие народными депутатами, мешают планам премьер-министра Китая
  • На площади Тяньаньмэнь арестованы протестующие и задержан немецкий журналист
  • Дети пишут Богу


  • Top