Радио «Голос надежды» вопреки всему расширяет объём вещания в Китае

Аллен Цзэн, президент радио «Голос надежды». Фото: радио «Голос надежды» Аллен Цзэн, президент радио «Голос надежды». Фото: радио «Голос надежды» В то время как Би-Би-Си прекращает свои передачи на китайском в апреле 2011 г., а «Голос Америки» заканчивает вещание в октябре 2011 г., радио «Голос надежды» объявило, что оно намерено расширить объём вещания на коротких волнах.

Расположенный в Калифорнии филиал радио «Голос надежды» транслирует передачи в Китай два часа каждый день, начиная с 2004 г. Радио «Голос надежды», которое существует уже шесть лет, расширяет объем своего вещания каждый год. Недавно продолжительность вещания была увеличена, в результате чего объем вещания на коротких волнах достиг 20 часов.

Президент сети Аллен Цзэн подчеркнул, что радио «Голос надежды» уже давно хотело расширить объем своего вещания на коротких волнах. «Если Би-Би-Си и «Голос Америки» прекратят свои трансляции в Китае, мы лишимся двух важных партнеров. Китайские слушатели могут почувствовать разочарование, утратив возможность получать свободную информацию. Поэтому я считаю, мы должны взять на себя еще большую ответственность».

Согласно недавней статистике Информационного центра China Internet Network, в Китае 450 миллионов пользователей Интернета, 730 миллионов человек Интернетом не пользуются. Из 450 миллионов пользователей Интернета 60 процентов - люди моложе 30 лет, в большинстве своем - жители городов. Значительная часть оставшейся части населения состоит из граждан старше 50 лет, сельских жителей и мобильного населения, насчитывающего около 230 миллионов человек, включая рабочих-мигрантов, которые не имеют доступа к Интернету или не знают, как им пользоваться. Это идеальная аудитория для коротковолнового вещания.

По данным статистики китайской компартии, в домах китайцев имеется, в общей сложности, 500 миллионов радиоприемников, и многие могут слушать передачи на коротких или средних волнах. Иностранные программы на коротких волнах давно превратились в источник доступной информации для китайского народа. Они были единственным источником правдивой информации во время подавления демократического движения в 1989 году. Из-за размеров Китая даже Национальное радио Китая вынуждено использовать около 80 коротковолновых частот для того, чтобы охватить всю страну.

Аллен Цзэн сказал, что в настоящее время радио «Голос надежды» увеличивает объем трансляций на Китай вместо того, чтобы снижать его: «Китай по-прежнему находится под контролем тоталитарного режима, и права китайского народа попираются. Они действительно нуждаются в доступе к информации, однако,Интернет доступен лишь трети населения».

«Во время недавних событий в Египте тоталитарный коммунистический режим подверг цензуре Интернет, что говорит о том, что Интернет не всегда является надежным источником информации. Нам необходимы различные источники информации».

По словам Цзэна, радио «Голос надежды» вещает на коротких волнах на Китай в течение долгого времени, и по объему вещания находится на четвертом месте после радио «Голоса Америки», «Свободная Азия» и «Международного радио Тайваня». Оно также является крупнейшей частной вещательной компанией, осуществляющей вещание на Китай, которая создает свыше 20 радиопрограмм ежегодно.

Цзэн заявил, что «Голос надежды» постарается наилучшим образом выполнить свою обязанность по обеспечению граждан Китая информацией, которая не подвергнута цензуре, добавив, что «международное сообщество должно понимать потребности китайского народа и активно делать свой вклад, помогая Китаю получить свободный доступ к информации, включая Интернет, широкомасштабное вещание на коротких волнах и спутниковое телевидение, способствуя позитивным переменам в Китае».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Адвокат о Shen Yun: древние идеи актуальны и сегодня
  • «Светящаяся свинина» пугает домохозяек Китая
  • Арест журналистов в Китае
  • Китайские миллионеры, ставшие народными депутатами, мешают планам премьер-министра Китая
  • На площади Тяньаньмэнь арестованы протестующие и задержан немецкий журналист


  • Top