«Орландо Мэджик» отплатили «Майами Хит» за поражение

логотип Epoch times
«Орландо Мэджик» отплатили «Майами Хит» за поражение

«Орландо Мэджик» одержали грандиозную волевую победу над «Майами Хит», отыграв за счет метких трехочковых во второй половине отставание аж в 24(!) очка.

Первая половина была полностью в распоряжении хозяев. ЛеБрона Джеймса и Дуэйна Уэйда никто не мог остановить, и уже к большому перерыву оба успели набрать по 20 и более очков, впервые с тех пор, как они в одной команде. К середине поединка Орландо было начало останавливать эту парочку, но результат все же неутешительный, 63-45 после двух четвертей.

Но на самое дно пропасти «Мэджик» упали в третьей четверти, когда их отставание от флоридцев составило 24 пункта. И тогда «маги» взялись за свое любимое занятие - трехочковые, в надежде, что дальние броски им все-таки помогут.

В итоге команды сравнялись за 8 минут до конца четвертой четверти, 82-82, после точного трехочкового Гилберта Аринаса. Далее последовал переход инициативы уже к команде гостей.

К концу матча приезжая команда «настреляла» 16 «трешек» из 29 попыток всей команды. Главными дальнобойными снайперами стали Джейсон Ричардсон, который попал аж шесть(!) из восьми раз, Райан Андерсон и Гилберт Аринас, реализовавшие по три дальних попадания.

Такая снайперская точность не только преподнесла сюрприз противнику, но и некоторое пространство для маневра одному из лучших центровых НБА, Дуайту Ховарду. Перспективный центр набирал очки каждый раз, когда до него доходил мяч в концовке матча. В целом Ховард попал пять из десяти раз с игры, набрав 14 очков.

За исключением начала четверти, все атаки «Хит» были безрезультативны в последнем периоде, пока Бош за пять минут до финальной сирены не забил из под кольца, и сократил преимущество Орландо до пяти очков.

Больше Майами не лидировали, максимум на что хватило хозяев, это на минимальное отставание в одно очко за несколько секунд до конца. Но уже в следующем эпизоде Джей Джей Редик увеличил разрыв до трех очков, забив оба штрафных.

Майами имели в распоряжении два подготовленных броска, но, ни один не был успешен. Таким образом «Мэджик» повторили рекорд клуба, проигрывая по ходу матча 24 очка, сумев их отыграть и выиграть.

У гостей отметим Ричардсона - 24 очка, Джамира Нельсона - 16. Ховард добавил в копилку команды 18 подборов и 14 очков. Среди запасных отличились Андерсон и Аринас - 15 и 11 очков соответственно.

Джеймс и Уэйд отметились 29 и 28 очками. Бош стал третьим игроком «Хит», сумевшим набрать 10 и более очков. Он записал себе в актив 13 баллов, а баскетболисты Майами попали только три трехочковых из семнадцати.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Анастасия Павлюченкова выиграла турнир WTA в Монтеррее
  • Фигурное катание. Андрей Рогозин из Канады завоевал золото
  • В танцах на льду россияне завоевали золото и серебро на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров
  • Стал ли лучше «Бостон Селтикс» без Перкинса, но с Троем Мёрфи?
  • Гран-при Германии. Россияне совершили сенсацию
  • Комментарии:

  • Рекомендуем