Великий пост на Facebook

Facebook и великий пост  - «Мы теряем на Facebook и  в других социальных сетях так много времени, которое мы могли бы использовать намного лучше - на наши отношения с Богом!» - пишет инициатор акции Марсель. Фото с сайта german.china.org.cnFacebook и великий пост - «Мы теряем на Facebook и в других социальных сетях так много времени, которое мы могли бы использовать намного лучше - на наши отношения с Богом!» - пишет инициатор акции Марсель. Фото с сайта german.china.org.cnПользователи Facebook собираются воздержаться от общения в социальной сети на семь недель. Евангелистская церковь и врачи поддерживают эту акцию.

Кроме воздержания от шоколада, алкоголя и сигарет во время поста, теперь идет речь и об излюбленной социальной сети Facebook. Призыв группы "Facebook fasten" (пост Facebook) короткий и выразительный: «Мы теряем на Facebook и в других социальных сетях так много времени, которое мы могли бы использовать намного лучше - на наши отношения с Богом!» - пишет инициатор акции Марсель.

В эти 40 дней лучше бы приблизиться к Богу, чем щелкать по Facebook. В пепельную среду (Aschermittwoch) они выйдут из сети, и только через семь недель будут снова отправлять сообщения, писать на виртуальных стенах или искать друзей.

«Многие пользователи социальных сетей страдают хроническим стрессом от избытка информации» - сказала председатель общества врачей Ева Лишка. Поэтому активным пользователям Интернета лучше воздержаться от таких не слишком необходимых вещей, как Facebook или Twitter. Освободившееся время можно использовать для чтения книги, написания писем или прогулки.

С другой стороны, такое долгое воздержание от пользования социальными сетями требует сильного характера. Одиночке, пожалуй, не справиться. В группе успех более возможен, так как участники поддерживают друг друга. С точки зрения госпожи Лишки, время поста ошибочно рассматривается, как возможность похудеть, тогда как истинная цель поста – в очищении и тела, и души.

*****

Можно ли покупать духи в Интернете? Ведь с экрана образец не понюхать. Однако Интернет-магазин парфюмерии обладает большими преимуществами. 1 – широкий ассортимент. 2 – цена. В неё не входит ни аренда, ни зарплата продавцов. А проблему выбора парфюмерии по запаху многие решают так: сначала выбирают понравившийся аромат в обычном магазине, а потом заказывают его по Интернету.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В консультации сурдолога нуждается каждый третий житель мегаполиса
  • Голосу Майкла Джексона не хватало мужественности?
  • Более двух десятков прохожих реанимировали человека в течение полутора часов
  • 6 главных мест организма, где «расквартированы» полезные микробы
  • Шаг вперед ради жизни


  • Top