Robonaut2: первый робот-гуманоид в космосе

Автор: 31.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
163 0803 nay - Robonaut2: первый робот-гуманоид в космосе
Robonaut2 превосходит предыдущие поколения роботов-гуманоидов в силе и достаточно безопасен для работы бок о бок с людьми. Он способен не только поднимать, но и удерживать вес в 20-фунтов (что примерно в четыре раза тяжелее, чем вес, который могут удержать своими руками другие роботы.) как вблизи, так и на расстоянии от тела. Фото с сайта theepochtimes.com
Robonaut2 стал первым роботом-гуманоидом, который когда-либо достигал космоса. В четверг на борту космического корабля Discovery он был доставлен на Международную космическую станцию.

Robobaut2 — это способный робот, разработанный General Motors и инженерами из НАСА. И это его первая миссия.

По-видимому, есть даже аккаунт для этого робота на Twitter. Он запостил: «Я в космосе! ПРИВЕТ ВСЕЛЕННОЙ!», который был опубликован в прошлый четверг.

Robonaut2, или R2, не имеет конкретной работы на борту станции и будет выполнять «земное обслуживания и сервисные задачи»,- сообщили в General Motors. Некоторые из задач, которые он должен выполнять, слишком рискованны для людей.

Имея вес более 300 фунтов, робот сделан из алюминия и стали и может поднять 20 фунтов каждой рукой. На его конструирование ушло $ 2,5 млн.

«Космонавтам и операторам необходимо научиться работать с ним,- сообщил Крис Верден, инженер-электрик из проекта Robonaut НАСА, в своём интервью для Computer World. — Это первый робот-гуманоид в пространстве, и, я думаю, что сначала это будет выглядеть немного страшно, как в тех фильмах с участием роботов, которые вы, быть может, смотрели».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА