Не боясь ареста, сотни протестующих едут в Пекин, чтобы донести до сведения властей свои проблемы

The Epoch Times08.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Не боясь ареста, сотни протестующих едут в Пекин, чтобы донести до сведения властей свои проблемы
Во время проведения «двух собраний» несколько сотен протестующих из Шанхая едут в Пекин, пытаясь прорваться через многочисленные полицейские кордоны, чтобы донести до сведения народных депутатов проблемы народа. Фото: epochtimes.com
По сообщению Гу Чинэр, корреспондента «Великой Эпохи» в Гонконге, во время проведения «двух собраний» в Пекине несколько сотен протестующих из Шанхая, группа за группой, едут в столицу, пытаясь прорваться через многочисленные полицейские кордоны, чтобы донести до сведения народных депутатов свои проблемы.

Но все они были задержаны в Пекине или на полпути к нему, после чего некоторые получили тюремное заключение, некоторые содержатся под домашним арестом.

Как рассказал Ван Коума, один из этих протестующих, их задержала полиция в Пекине, в их группе были около 20 человек. По его словам, на днях из города Шанхай выехали около тысячи протестующих. Но в Пекине им не разрешают жить ни в гостиницах, ни на вокзале. В гостиницах каждый день многократно проверяют, на улицах Пекина очень много полицейских, на каждом шагу. Многих протестующих арестовали во время проверки на вокзале, или в гостинице.

Около 10 вечера 5 марта больше 300 протестующих из Шанхая были отправлены обратно поездом, и в Шанхае их задержала полиция. Они содержатся в «Шанхайском пункте помощи», который местные жители называют «лагерем».

Как рассказал Ван корреспонденту ВЭ в Гонконге, обычно протестующих сразу передают в районные подразделения полиции, но на этот раз их долго держали в центральном лагере и не выпускали. Похоже, что власти очень боятся, что эти люди будут участвовать в «жасминной революции», так как в последнее время во многих университетах, институтах и других учреждениях широко распространяются листовки, призывающие всех участвовать в акции протеста «Жасминовая прогулка».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА