Китайские власти признали существование в стране небывало серьёзных экологических проблем

The Epoch Times09.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Китайские власти признали существование в стране небывало серьёзных экологических проблем
Загрязнение окружающей среды в Китае достигло опасного предела. Фото: Getty Images
Министерство охраны окружающей среды КНР сообщило, что обострение противоречия между развитием страны и окружающей средой уже достигло «небывалой степени», а противоречия между человеком и природой никогда небыли такими острыми, как сегодня.

Министр охраны окружающей среды Чжоу Шенсянь несколько дней назад написал статью, которая была опубликована на сайте министерства.

В статье говорится, что развитие экономики Китая уже вошло в небывалое доселе противоречие с окружающей средой, что «уже больше абсолютно нельзя продолжать идти по старому пути, который опирается на крупные инвестиции, высокое потребление ресурсов и высокое загрязнение».

Впервые китайский чиновник такого высокого ранга так прямо высказывается о существующих экологических проблемах. Можно с уверенностью сказать, что проблема уже достигла крайне серьёзных масштабов.

Чжоу Шенсянь также указал на то, что разрушение окружающей среды в настоящее время с большой скоростью превращается в препятствие на пути развития экономики и общества, и что если продолжать закрывать глаза на эту проблему, может быть нанесён невосполнимый ущерб.

Корреспондент Би-би-си пишет, что подобные высказывания китайского чиновника показывают, в каком большом затруднении пребывают руководители КНР, которые пытаются и сохранить рост экономики, и в тоже время, сократить загрязнение и использование природных ресурсов.

В настоящее время китайские лидеры делают акцент на том, что рост экономики снизится, но он будет «более зелёным». Однако, судя по прошлому опыту, когда в Китае пытались решить экологические проблемы, как только необходимо было жертвовать экономическими выгодами, экология всегда отодвигалась на задний план, пишет Би-би-си.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА