Китайцы: «Нужно подарить отечественные телевизоры врагам!»

Китайский телевизор после взрыва. Фото с epochtimes.com Китайский телевизор после взрыва. Фото с epochtimes.com В последнее время, в китайских СМИ часто сообщали о взрывах бытовых телевизоров, и опросы от компании «Searchina» удивили всех: 25% жителей были свидетелями взрывов китайской бытовой техники: от телевизора до сотового телефона. 25 февраля житель из города Баодина Цзан сообщил местному СМИ, что их телевизор марки «Чан Хун» вдруг взорвался, от чего вся комната обгорела, ущерб составил больше 10 тыс. юаней.

14 января в семье Чань из города Лайчань тоже произошел взрыв телевизора. «Нам повезло, телевизор был в режиме ожидания. Когда случился взрыв, никого не было в комнате. Стекла от телевизора разлетелись по всей комнате, квартира заполнилась едким черным дымом. Наш сын планировал сыграть свадьбу через месяц, но свадебная одежда пришла в негодность.

В деревне Ли Джунжун у господина Ли был такой же случай: «у нас телевизор нормальный, китайского производства, 1 декабря 2010г. мы посмотрели телевизор и выключили его. Спустя 20 минут мы услышали сильный взрыв, в результате которого ДВД плейер, музыкальный центр и стол для телевизора были полностью испорчены».

Исследовательская японская компания «Searchina» провела опрос в Интернете, и результат удивил всех: 25% из 700 китайских пользователей интернета признали, что они были свидетелями взрывов домашней бытовой техники китайского производства. Причиной этих взрывов около 34% опрошенных считают дефекты производства, 12% думают, что причина в погодных условиях, ещё 15% связывают с неправильным использованием.

Некоторые японские сотрудники компании «Searchina» даже отказываются верить в это, спрашивая - «разве телевизор может взрываться?» и думают, что это шутка.

Но многим китайцам не до шуток. Китайские сотовые телефоны и другая домашняя бытовая техника часто взрывается. Даже самая новая модель сотового телефона «Meizu M9» - «китайский iPhone» , которую выпустила в январе этого года компания Meizu Technology, тоже взрывается. Через 2 месяца после продажи поступили жалобы о том, что батарейки к сотовым телефонам взрываются.

Кроме телевизоров и сотовых телефонов, также взрывоопасны чайники и кондиционеры. На подобные случаи жители поднебесной уже сочинили анекдоты: «у нас в руках не сотовый телефон, а граната!», «Нужно подарить отечественные телевизоры врагам!»

_______________________________________________________________________________________

Перегрузка электросетей и перепады напряжения сегодня – явление обычное. Однако для дорогостоящей электротехники перепады в сети чреваты последствиями. Также существует вероятность, что бесплатный сервис по гарантии может оказаться платным, если не выполнено строгое техническое требование к напряжению питания. Бытовая техника, подключенная через стабилизаторы напряжения, будет работать в оптимальном режиме, а значит, у вас будет меньше проблем и экономия электричества. Подробности на in-green.com.ua/stabilizatory-naprjazhenija.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти признали существование в стране небывало серьёзных экологических проблем
  • Китайцы требуют увольнения своих губернаторов и мэров
  • Не боясь ареста, сотни протестующих едут в Пекин, чтобы донести до сведения властей свои проблемы
  • Shen Yun - это шедевр
  • Несколько стран перестали оказывать финансовую поддержку Китаю, когда его ВВП занял второе место в мире

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top