Жак Ширак: слушания по делу бывшего президента Франции приостановлены парижским судом

Жак Ширак: слушания по делу бывшего президента Франции приостановлены парижским судом. Фото: ALAIN JOCARD/AFP/Getty ImagesЖак Ширак: слушания по делу бывшего президента Франции приостановлены парижским судом. Фото: ALAIN JOCARD/AFP/Getty ImagesСлушания по делу Жака Ширака, бывшего президента Франции, о его причастности к коррупции в период с 1992 по 1995 год, когда он занимал пост мэра Парижа, суд приостановил.

Данное постановление было вынесено судом после жалобы адвокатов Жака Ширака на нарушения процедуры рассмотрения дела. Защита считает, что суд необоснованно отказал им в удовлетворении ходатайства по вопросу применения сроков давности к событиям, рассматриваемых судом.

Городской Совет Парижа, главный истец по делу, отказался от иска, в связи с тем, что в 2010 году между сторонами по делу было заключено внесудебное соглашение, по которому власти Парижа получили 2,2 млн. евро.

Прокурор как государственный обвинитель, считает, что для вынесения обвинения у следствия не достаточно улик.

Однако независимые следователи отклонили решение государственного обвинителя. Они настаивают на рассмотрении дела судом, будучи уверенными в «бесстыдном сговоре» с целью присвоения средств государственного бюджета в течение длительного периода.

По мнению следствия, Жак Ширак создал и управлял сложной схемой "хищений" с целью "увеличения своего влияния" и финансирования путей своего прихода к высшим эшелонам власти.

В случае признания судом вины бывшего президента Франции Жака Ширака, ему грозят 10 лет тюремного заключения.

Однако большинство экспертов склоняются к мнению, что даже в случае вынесения обвинительного приговора, Жак Ширак отделается штрафом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Члены ОПЕК решили увеличить добычу нефти
  • Дилемма Китая во время голосования ООН против режима Каддафи
  • Жак Ширак, экс-президент Франции, предстал перед судом
  • «Ядранку Косор – в отставку!»
  • В Турции прошли аресты подозреваемых в антиправительственном заговоре

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top