Массачусетс

The Epoch Times31.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Массачусетс
Рынок с био-продуктами на тихой площади Копли. Фото: Mahaux Photography
Считается, что вся история Соединенных Штатов берет свое начало с побережья Масcачусетcа, известного как замечательный хранитель культуры и традиций. Основанный первооткрывателями, пришедшими со Старого континента, порт Бостон непосредственно вобрал в себя дух Европы. Эта континентальная зона — настоящий райский уголок с разбросанными по зелеными холмами деревнями.

А все началось в декабре 1620 года в Плимуте, что всего в нескольких километрах на юг от Бостона. Судно длиной в 30 метров под названием «Мейфлауэр» со 101 пассажиром на борту покинуло Англию, люди покидали насиженные места по религиозным соображениям. Судно, нагруженное животными, мешками с пшеницей и прочей утварью, сделало остановку в районе заброшенной индейской деревушки.

В первую зиму из-за цинги и холода из сотни британцев не выжило и половины. Освоиться на новом месте поселенцам помогли индейцы-вампаноаги, которые научили их выращивать пшеницу, вырезать каноэ и ловить рыбу. Во время первого урожая в октябре 1621 года англичане устроили трехдневный пир для индейцев. Так возник праздник, известный сегодня как День Благодарения.

Бостон — это дверь в Америку

Затем периодически приходили сюда и другие поселенцы, которые и колонизировали побережье Массачусетса. В 1630 году прибыла первая группа пуритан во главе с Джоном Уинтропом, который и стал основателем Бостона. Его флот, состоящий из 11 судов, управляемый командой в 750 человек, впечатлял своим размахом. Общими усилиями вскоре был построен большой город, и через шесть лет был открыт Гарвардский университет — первое в стране учебное заведение такого ранга.

Столетие спустя, в Бостоне вспыхнет американская революция в смертельной схватке против англичан, которая завершится 4 июля 1776 г. провозглашением независимости. В настоящее время этот день ежегодно отмечается как национальный праздник. Именно свободолюбие и непокорность потомков пуритан помогли Америке стать независимой.

Бостон — это настоящая твердыня, один из немногих американских городов, где есть памятники старины, датируемые 17 веком. Город сохранил память о битве за свободу, создав пешеходную дорожку под названием Freedom Trail. На проезжей части и тротуарах исторические места выделены красным цветом. Гуляя по городу, невозможно не заметить место битвы и историческое сооружение, которое напоминает о колониальной или революционной эпохе.

Интересно обозреть самое старое здание города — дом торговца золотом и серебром Пола Ревера, который всю ночь 19 апреля 1775 года провел верхом на своей лошади, сообщая всем поселенцам на западе Бостона о прибытии британских войск. Пройдя дальше, мы увидим старую государственную резиденцию, которая среди небоскребов Вашингтон-стрит кажется теперь очень маленькой. Это с ее балкона была зачитана декларация независимости, и с тех пор, по традиции, 4 июля каждого года во время торжества ее громко зачитывают перед собравшимися.

Бикон Хилл — один из самых старых и дорогих районов Бостона — сохранил свою атмосферу прошлых лет. Его узенькие мостовые всегда освещены газовыми фонарями. Эти улочки вьются вдоль замечательных построек из красного кирпича с коваными железными балконами. Будь то маленький домик или особняк, его подъезд обязательно будет украшен медным молотком.

Самые известные скверы Луисбурга, с его аккуратно подстриженными газонами и красивыми деревьями, прячутся за большими воротами, ключи от которых имеются только у жителей близлежащих домов.

Версия на французском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА