В Китае разбит десятиметровый памятник Мао

The Epoch Times10.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
В Китае разбит десятиметровый памятник Мао
10-метровая статуя Мао была разбита в Китае.Фото: info.51.ca
Для властей Китая Мао — лидер и кумир, но народ часто проявляет «неуважительное» отношение к нему. На днях в провинции Хайнань, в городе Вэньчан, десятиметровая статуя Мао была разбита на кусочки и выглядит теперь как разбитые статуи Сталина, Ленина и Саддам Хусейна.

Этот памятник Мао из белого нефрита был установлен 1 октября 2008 г. на берегу моря. Высота его 9.9метра. Этот памятник стал одним из туристических точек города, многие туристы там фотографируют. «Левое движение» принимает статую Мао как божественную, и возлагают к памятнику венки.

19 февраля местные жители и туристы заметили, что памятник Мао разбит на кусочки. Фотография разбитого памятника Мао сразу широко распространилась в Интернете. На фото видно, что лицо статуи Мао сильно повреждено, нос и лоб разбиты.

В китайском Интернете есть неподтвержденные слухи, что памятник Мао разрушила одна строительная компания, которая намеревается строить на берегу дачи. Но также распространено мнение, что это случилось потому, что народ ненавидит Мао. Независимо от причины, раньше такое происшествие считалось бы «серьезным политическим событием». Сейчас отношение народа к теории коммунизма и коммунистическому режиму сильно изменилось.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА