Никогда не сдавайся! Старайся! Будь организованным!

Интернациональная школа на Рейне (ISR) в городе Нойс (Германия). Фото: ISR Интернациональная школа на Рейне (ISR) в городе Нойс (Германия). Фото: ISR Для описания идеальной модели воспитания подходит африканская мудрость: «Нужна целая деревня, чтобы воспитать одного ребенка». Родители, отдающие своих детей в частные школы, надеются на эффект коллективного обучения, воспитания и опеки.

В частной школе SABIS® в городе Нойс (Германия) царит очень дружественная атмосфера. О чем стоит поговорить и чем гордиться - это строго структурированная учебная программа.

Учить и пробовать в ISR. Фото: ISR Учить и пробовать в ISR. Фото: ISR Все начинается с написания темы в начале урока. Учебный материал с помощью различных методов обучения изучается в маленьких группах. Еженедельная проверка пройденного материала для всех учеников стала «хорошей привычкой». Все собираются в экзаменационном помещении на своих постоянных местах и пишут тесты или отчеты. Все постоянно и предсказуемо.

Творчество. Фото: ISR Творчество. Фото: ISR При этом проверяется не только уровень знаний учеников, но и способность учителей успешно выполнять учебные планы. Учителя обеспечиваются еженедельными планами уроков и учебным материалом, что освобождает их от индивидуальных усилий по подготовке к урокам. Девиз всех школ SABIS®: «No student fails in peace!» (Спокойный студент всегда сдаст экзамен).

Успех частной модели

Уже 125 лет SABIS® представляет успешную частную модель образования от детского сада до ВУЗа. В интернациональной школе на Рейне (ISR) получают международно-признанные аттестаты, дающие право на поступление в университеты Германии и за границей. Еще одна школа SABIS® находится во Франкфурте-на-Майне. Основанная в 1886 году в Бейруте как общеобразовательная школа для ливийских девочек, SABIS® изначально была частной; потом такие же школы были открыты для мальчиков, теперь SABIS® открывает как частные, так и государственные школы. С 1975 сеть интернациональных школ Шоефат (Choueifat) расширилась за границы Ливии, и стала тем, что сегодня известно во всем мире как сеть школ SABIS®. Каждая школа финансово и административно независима, однако концепция образования SABIS® одна для всех.

Лозунг SABIS®: «Не сдавайся! Старайся! Будь организованным! Относись к другим с уважением! Будь готов помочь! Обращай внимание на имущество и права других!»

Улыбка на лице

В интернациональной школе на Рейне (ISR) в Нойсе дети переходят из детского сада ISR в школу ISR. Семья Альгрен из Швеции рассказывает: «Когда наши мальчики пошли в садик ISR, они не знали ни немецкого, ни английского. Благодаря поддержке дружелюбных учителей они быстро выучили оба языка. Сегодня, два года спустя, мы каждый день удивляемся, как многому они учатся в школе. Но самое лучшее - это ощущение, что они хотят учить еще больше, и зачастую, с улыбкой на лице!»

Преподавание в интернациональной школе проходит на английском, но до шестого класса в школу принимаются и дети, которые не знают английского. С этими учениками занимаются дополнительно до тех пор, пока они не достигнут хорошего уровня знания языка.

Учить и запоминать много учебного материала получается только тогда, когда это приносит радость; и хотя в этой школе уделяется серьезное внимание успеваемости, немало времени уделяется отдыху, спорту, музыке, творчеству и школьным праздникам. Учебный день начинается в 8 утра и заканчивается между 16 и 18 часами. Школьные автобусы позволяют детям добираться в школу издалека.

Так как ISR не получает государственных субсидий, не очень дешево отдать ребенка туда на обучение. Стоимость обучения в год составляет от 10 500 до 15 225 евро. Для одаренных детей есть возможность получить стипендию. В настоящее время школу посещают 570 детей 41 национальности, там преподают учителя 23 национальностей. Учителя, преподающие язык, учат всегда своему родному языку. Более половины детей по национальности немцы.

Насколько радостно и успешно работает интернациональная школа на Рейне, можно посмотреть на видео школьных праздников „ISRNeuss" на Youtube.

Будь готов помочь

Махатма Ганди однажды сказал: «Изменись сам и ты изменишь мир». В ISR хотят передать эти нравственные ценности детям. Поэтому они поддерживают благотворительную организацию «Надежда Камбоджи» («Cambodia‘s Hope») пожертвованиями и контактами с приютом для детей в Камбодже.

Приют для детей Palm Tree Orphanage был основан в 2003 году, в нем живут 160 детей. Школа ISR хочет помочь построить класс для приюта. Они уже скопили несколько тысяч евро. Они обмениваются приветами по видеосвязи и планируют оказать финансовую поддержку ученикам, которые решатся во время каникул добровольно работать там. Готовность помочь также


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эксперты составили рейтинг самых элитных улиц мира
  • Провал грунта произошел на юго-востоке Москвы
  • Дмитрий Медведев на встрече с многодетными матерями поздравил женщин c 8 марта
  • Закон «О внесении изменений в УК РФ» утвержден президентом РФ
  • Самая старая магия

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top